< 广西壮族自治区残疾人联合会网站

你现在所在的位置是:首页 >> 资讯频道 >> 工作动态

南宁市横县残联党支部开展“共建幸福家园”活动

来源:南宁市横县残联 时间:2018-03-19 11:22 打印

图为南宁市横县残联理事长、党支部书记黄武概在座谈会上讲话

图为黄武概一行到扶贫新增户韦受杏家中了解情况

  2018年3月16日,南宁市横县残联理事长、党支部书记黄武概一行5人到镇龙乡大站村委召开“共建幸福家园”主题活动座谈会。镇龙乡政府驻大站村委的领导和联络员、大站村“两委”成员、大站村所有建档立卡贫困户户主参加了会议。

  会上,黄武概同志解读了乡村振兴战略重要意义及实施步骤、内容,强调开展“共建幸福家园”活动工作所面临的机遇及挑战,并以此为契机,全面推进精准扶贫工作。

  接着,双方就下一步结对共建、促进农村经济发展、脱贫攻坚工作进行了深入交流,明确了结对共建工作目标,并以党建为抓手,助推脱贫攻坚。县残联将在基层党组织建设,特别是脱贫攻坚等方面尽力支持大站村委,“两委”要充分发挥支部战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,在脱贫攻坚战中撸起袖子加油干,建立切实可行的帮扶措施,想方设法增加收入,确保2020年前带领全体村民实现脱贫致富,共建幸福家园。

  会后,黄武概一行还到扶贫新增户韦受杏家中进行实地考察。

 

 

来源:南宁市横县残联