< 广西壮族自治区残疾人联合会网站

你现在所在的位置是:首页 >> 资讯频道 >> 工作动态

奋力推进全市残疾人事业再上新台阶广西梧州市残疾人联合会召开第六次代表大会

来源:梧州市残联 时间:2018-04-02 09:52 打印

图为大会现场

图为市委书记、市人大常委会主任全桂寿致开幕词

图为自治区残联副理事长李瑞祥致辞

图为市残联第五届主席团副主席、执行理事会理事长黄利作第五届主席团工作报告

图为肢体残疾人代表投票

  2018年3月29日,梧州市残疾人联合会召开第六次代表大会,回顾过去五年工作,明确今后残联工作目标任务,选举产生新一届残联主席团委员及其执行理事会。

  梧州市委书记全桂寿致开幕词,他首先代表市四家班子向大会的召开表示热烈祝贺。他指出,市委、市政府一直高度重视和发展残疾人事业,始终把实现好、维护好、发展好残疾人利益作为重要责任,积极为残疾人办实事、解难事、做好事,在残疾人康复训练、就业创业、扶贫解困、社会保障等方面做了大量富有成效的工作,推动残疾人事业健康稳步发展,残疾人民生福祉得到明显增强和改善,参与社会生活更加广泛,精神面貌有了很大改观,获得感显著增强。

全桂寿要求,全市各级各部门要提高政治站位,进一步增强责任感和使命感,切实把学习宣传贯彻党的十九大和全国“两会”精神,与着力推动残疾人事业发展和残联组织自身建设结合起来。要强化使命担当,开创残疾人事业发展新局面。各级党委、政府要勇于担当,主动作为,保障残疾人事业与经济建设和社会其他事业同步发展;强化责任分工,加强督促检查,确保扶残助残惠残各项政策措施落实到位;支持残联组织依照法律和章程创新开展工作。残联组织要着力推进贫困残疾人精准脱贫,巩固提升特殊教育事业,完善残疾人就业服务网络,建立健全残疾人权益保障制度和公共服务、法律服务体系,让残疾人全面平等地享受改革发展成果。要弘扬良好风尚,形成发展合力。要加强社会主义核心价值体系建设,大力弘扬人道主义思想和中华民族传统美德,热情讴歌残疾人的先进事迹,创新志愿者助残服务体系,增强全社会扶残助残、团结互助意识。

要加强自身建设,提供组织保障。残联组织要履行好“代表、服务、管理”的职能,把党委、政府的关爱送到每个残疾人心里,把助残惠残政策落实到每个残疾人身上;广大残疾人工作者要坚守“人道、廉洁、服务、奉献”的职业道德,真正当好残疾人权益的保护人、需求的代言人、服务的贴心人。

全桂寿强调,全市要以更大力度支持残疾人事业发展,扎实推进各项残疾人工作,为不断满足残疾人对幸福美好生活的向往,奋力推进全市残疾人事业再上新台阶而努力奋斗。

自治区残联副理事长李瑞祥在讲话时指出,残疾人事业发展是衡量地方经济社会发展的重要标识,工作任重而道远,希望梧州市残联在梧州市委、市政府的正确领导和大力支持下,团结带领广大残疾人和残疾人工作者,踏踏实实做好残疾人事业各项工作,推动残疾人事业迈上新台阶,让残疾人生活得更加幸福、美好。

大会选举产生了市残联第六届主席团委员和梧州参加自治区残联第七次代表大会的代表。大会聘请全桂寿为市残联第六届主席团名誉主席,关远芳为名誉副主席。大会选举苏颖为市残联第六届主席团主席,黄凌、黄利、陈慧、邱健、杨方红、何海全、陈惠芬为副主席。大会还选举产生了新一届执行理事会,黄利为理事长,李健娜、毛小林为副理事长,陈东林为挂职副理事长,何观玉为兼职副理事长。

市委副书记蒋海东对新一届市残联组织表示祝贺,希望大家不忘初心,牢记使命,把广大残疾人对美好生活的向往作为各项工作的奋斗目标,紧紧围绕市委、市政府中心工作,履行好职能,充分发挥残联作为党和政府联系残疾人的桥梁纽带作用,着力解决好残疾人最直接、最现实的利益问题,切实提升广大残疾人的获得感和幸福感,真正把残联建设成为“残疾人之家”。各级残联组织要以此次换届为契机,加强组织和队伍建设,与广大残疾人“同呼吸、共命运、心连心”,在社会建设和社会管理中发挥更大作用。

 

 

 

来源:梧州市残联