< 广西壮族自治区残疾人联合会网站

你现在所在的位置是:首页 >> 资讯频道 >> 工作动态

自治区听力言语康复中心召开家长学校座谈会全面促进家长培训教学改革

来源:自治区听力言语康复中心 时间:2018-03-20 16:31 打印

图为教师座谈会现场

图为教师座谈会现场

图为家长座谈会现场

图为家长座谈会现场

  阳春三月,草长莺飞,广西听力言语康复中心家长学校又迎来了新学期。为了更有效地开展家校共育工作,提高家长家庭康复水平和技能,促进家长培训教学改革,2018年3月16日,家长学校分别召开了全体家长和教师座谈会,听取和收集对家长培训课程的意见和建议,共同为推进家长学校建设出谋划策。

  在上午的家长座谈会上,家长们在欢乐的互动游戏后敞开心扉,讲述了自己在家庭康复过程中遇到的困惑。许多家长提出了“孩子在家不能很好地配合训练”“训练时孩子注意力不持久”“不会和孩子做游戏”“孩子不听话怎么办”“孩子容易发脾气”等问题。围绕家长培训的内容、形式、最喜爱的老师等方面,家长们也畅所欲言,纷纷表达了各自的想法和建议。下午召开了教师座谈,老师们针对如何更好地开展家长培训进行交流,每位老师结合授课实际情况,在课程内容选择、课程时间安排、培训形式以及在授课中遇到的困难等方面发表了自己的看法,在热烈的讨论中碰撞出了思想的火花,使家长学校的教学改革形成了初步的轮廓。

  通过这次座谈会,也显现出家长学校在管理、制度、规范、监督等方面存在的问题。会后,家长学校将汇集多方意见和建议,对家长培训和活动进行一系列地改革,探索和尝试新的模式,继续发挥家委会的桥梁作用,不断提高家庭康复教育的针对性和有效性,真正把服务家长和残疾儿童落到实处。

来源:自治区听力言语康复中心