1当前位置: 首页 >> 资讯频道 >> 残联要闻

自治区听力言语康复中心赴横县开展十九次全国爱耳日宣传教育精准康复听力残疾儿童助听器验配活动

图为助听器配发仪式暨家长培训活动现场

图为出席活动的领导为受助听力残疾儿童配发助听器

2018年3月6日自治区听力言语康复中心赴横县开展以“听见未来关注听障儿童融合教育”为主题的第十九次全国爱耳日宣传教育暨精准康复听力残疾儿童助听器验配活动。自治区听力言语康复中心主任张明武、副主任韦波,南宁市残联副理事长卢文春,横县残联理事长黄武概出席本次活动。

活动开始,张明武主任向家长讲解了国家0~6岁听力残疾儿童精准康复助听器项目和人工耳蜗项目的相关内容。自治区听语中心专业技术人员为今年横县申请项目救助的听障儿童验配助听器。活动还邀请了爱自然生命力亲子导师许栋对听力残疾儿童家长进行了听障儿童融合教育家长培训。许老师运用多项实例说明家长参与孩子康复教育的重要性和有效性,活动现场氛围活跃,家长纷纷表示此次活动很有意义,受益匪浅。

   此次活动不仅进行了爱耳护耳的知识宣传,帮助听障儿童聆听世界,学习语言,让他们融入到社会。同时,也让更多的残疾人感受到党和政府的温暖,让更多人了解到国家对残疾人康复事业的高度重视。

打印本页