1当前位置: 首页 >> 资讯频道 >> 残联要闻

自治区残联召开2017年度党员领导干部民主生活会

图为自治区残联民主生活会现场

图为自治区残联民主生活会现场

2018年1月19日,自治区残联在广西残疾人事业园八楼会议室召开2017年度党员领导干部民主生活会,党组书记、理事长边疆,党组副书记、副理事长杨一万,党组成员、副理事长李瑞祥、许健强,副巡视员、机关党委专职副书记周树红参加会议。自治区纪委驻自治区民政厅纪检组副组长蔡自华,自治区残联人事部主任许英凤、办公室主任邓莺朕列席会议。会议由党组书记、理事长边疆主持。
  会上,边疆理事长通报了2016年度党员领导干部民主生活会征求意见整改措施落实情况和2017年度党员领导干部民主生活会征求意见情况。代表领导班子对照党章和《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,对照初心和使命,坚持问题导向,通过深刻的党性分析,检查党组存在的不足,深刻剖析原因,针对问题根源提出整改措施。班子成员及厅级干部逐一进行个人对照检查,重点围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定,对党忠诚老实,担当负责,纠正“四风”不止步,严格执行廉洁自律准则等方面查摆问题,坚持问题导向,强化问题意识,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去。班子成员、厅级干部之间相互进行点评并提出具体整改措施,开展积极健康的批评和自我批评,做到认真地查找、剖析问题的原因,深刻反思,对典型问题,主动认领承担相应责任,达到坚持真理、修正错误,增进团结、振奋精神的目的。
  自治区纪委驻自治区民政厅纪检组副组长蔡自华对民主生活会情况进行监督,并对下一步工作提出意见,要求要加大学习力度,认真学习贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,持之以恒纠“四风”,不断推进工作作风建设,关注防控廉政风险,加强纪律教育特别是干部底线教育,切实履行主体责任,做到忠诚担当,开拓创新、积极作为,结合新时代新要求做好本职工作。
  党组书记、理事长边疆对民主生活会进行总结并表态发言,针对整改工作提出要求,强调要进一步学习贯彻党的十九大精神,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,落实全面从严治党要求,把纪检组提出的意见落到实处,压实党风廉政建设“两个责任”,切实抓好民主生活会查摆问题的整改落实,认真落实领导干部过双重组织生活制度,确保整改扎扎实实,不断取得解决问题的实际效果。

打印本页