< 广西壮族自治区残疾人联合会网站

你现在所在的位置是:首页 >> 资讯频道 >> 工作动态

自治区残联举行“深入学习贯彻党的十九大精神,推进全区残疾人事业新发展”党组中心组专题学习研讨会

来源:广西残联 时间:2018-01-23 10:45 打印

图为自治区残联党组书记、理事长边疆讲话

图为自治区残联党组书记、理事长边疆讲话

图为专题研讨会现场

图为专题研讨会现场

2018年1月12日,自治区残联在广西残疾人事业园举行以“深入学习贯彻党的十九大精神,推进全区残疾人事业新发展”为主题的党组中心组专学习研讨会,会领导班子成员,机关各部(室、委)、直属事业单位主要负责人参加了学习研讨,党组书记、理事长边疆主持学习会议,参会人员结合自治区残联工作实际分别发言。
   党组书记、理事长边疆以“维护核心地位,高举伟大旗帜,牢记使命推动我区残疾人工作迈进新时代”为题,从四个方面谈体会和思考。要求必须坚持维护习近平总书记核心地位,切实把维护核心、维护党中央权威和集中统一领导落实到一言一行之中,必须高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,学懂弄通“八个明确”和“十四个坚持”,指导残疾人工作实践,坚定正确的政治方向。必须全面把握新时代对发展残疾人事业和做好残联工作的新要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,精心谋划开创新时代残疾人事业新局面的重要举措,坚决打赢残疾人脱贫攻坚战,更加注重残疾人基本公共服务能力的提升,以改革创新精神加强残疾人组织建设。必须牢记崇高使命担当,加快推进残疾人小康进程的重任,要始终牢记残联肩负的政治责任,围绕自治区工作大局做好做实残疾人工作。
   杨一万副书记围绕正确理解习近平新时代特色社会主义思想的地位、核心要义和创新观点,正确理解坚持和发展新时代中国特色社会主义的基本方略谈学习感受,要求坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想推动残疾人工作。李瑞祥副理事长针对十九大报告提出的“发展残疾人事业,加强残疾康复服务”进行论述,提出把残疾康复服务摆在更加突出的位置。许健强副理事长强调学习习近平新时代中国特色社会主义思想要学懂弄通做实,用改革创新的精神发展残疾人事业,加强改进残联干部队伍建设。周树红副巡视员认为新时代全区残疾人事业发展必须融入党和国家发展大局,发挥好政府、残工委综合协调作用,推进广西残疾人事业新发展。
   研讨会上气氛活跃,其他参会人员也纷纷发言,从如何“不忘初心、牢记使命”为残疾人谋福祉、加强残疾康复服务、在新时代新形势新要求下联动社会资源、提高残疾人工作者素质等方面谈体会、提建议,进一步深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,提出要以习近平新时代中国特色社会主义思想统领新时代残疾人事业发展,将党的十九大报告明确的推进残疾人事业的具体任务高起点、高定位、高效率、高质量落到实处,为召开2017年度领导班子民主生活会打下坚实的思想基础。

来源:广西残联