你现在所在的位置是:首页 >> 资讯频道 >> 工作动态

2017年全区残疾人就业和职业培训状况实名制信息系统管理员培训班在南宁市召开

来源:就业中心 时间:2017-09-08 06:00

图为培训现场

图为培训现场

图为各市(县、区)实名制系统负责人培训现场

图为各市(县、区)实名制系统负责人培训现场

图为中国残联特邀教授马雪梅与实名制管理员进行业务实操

图为中国残联特邀教授马雪梅与实名制管理员进行业务实操

为了深入贯彻落实党中央、国务院关于残疾人事业的新部署、新要求,实现残疾人基本服务状况和需求相关信息数据的及时更新和反馈,810日广西壮族自治区残疾人劳动就业指导中心召开2017年全区残疾人就业和职业培训状况实名制信息系统管理员培训班,自治区残联、各市、县(市、区)残联、就业中心负责人参加培训会议。

此次培训班将以全区残疾人实名制基础数据库中的就业年龄段(男性16-59,女性16-54)且持有第二代《中华人民共和国残疾人证》的残疾人为主要对象,重点要在各市、县(市、区)开展实名制自查、互查和抽查工作。各市按照“就近就便、查缺补漏、相互交流、共同促进”的原则,根据自治区残联下发的实名制统计管理相关文件要求,梳理本地区关于实名制就业和培训状况数据录入方面的进展情况,开展实名制自查、互查和督导检查工作,促进学习交流。

会议要求,各市、县(市、区)残联在调查、审核、更新信息时应以高度负责的精神,严格审核;要确保精准性、精细性、参与性,以实名制的信息数据动态更新为基础,加强与基层残疾人的联系沟通;要加强组织领导,建立相应工作机制,明确职责任务,同时加大专项调查工作的宣传力度。

为确保信息数据动态更新工作高质量完成,培训期间,中国残联特邀教授马雪梅对各市、县(市、区)残联学员开展“一对一”辅导,并进行信息数据动态更新工作的业务实操演示。

 

来源:就业中心