< 广西壮族自治区残疾人联合会网站

你现在所在的位置是:首页 >> 资讯频道 >> 工作动态

自治区残联巡察组到北海市开展残疾人扶贫领域监督执纪问责专项巡察工作

来源:北海市残联 时间:2017-08-28 17:04 打印

图为督查现场

图为督查现场

8月16日至19日,自治区残联教就部主任黎曼莉、劳动就业指导中心主任韦锦程等组成的巡察组一行4人,到北海市开展残疾人扶贫领域监督执纪问责专项巡察工作,北海市残联副理事长陈清志等领导陪同检查。

巡察组通过听取汇报、查阅档案资料、入户核查等形式, 对我市“阳光家园计划”项目的组织实施情况、项目资金发放情况和项目成效情况及建档立卡残疾人贫困户接受项目扶持情况进行巡察。

巡察组分别到铁山港区、合浦县对“阳光家园计划”项目进行实地巡察,深入到铁山港区南康镇、兴港镇,合浦县廉州镇、石康镇入户走访40户建档立卡贫困户。每到一户,巡察组都与残疾人、家属亲切交谈,详细了解他们在生活中遇到的问题和困难,鼓励残疾人要积极面对生活中面临的困难和问题,并对2016年建档立卡残疾人贫困户享受“阳光家园计划”扶贫领域资金发放情况进行详细核查。

巡察组要求,要严格按照自治区残联残疾人扶贫领域项目专项督查通知要求,加强对残疾人扶贫领域政策、措施、项目、资金等落实情况的监督检查;要严肃查处残疾人扶贫领域违纪违法问题,切实加强扶贫领域监督执纪问责,加强监督巡查力度,持续推动扶贫领域监督执纪问责工作出成效见实效;要借鉴残疾人扶贫领域项目的好经验、好作法,创新工作方法,加大残疾人扶贫领域项目后续实施、管理及社会监督力度,让扶贫领域项目真正受益于残疾人,使更多的残疾人感受到党和政府的温暖。

 

来源:北海市残联