1当前位置: 首页 >> 资讯频道 >> 残联要闻

全区残联系统维权和信访工作培训班在南宁举办

图为培训班现场

图为培训班现场

图为自治区残联理事长边疆在培训班上讲话

图为自治区残联理事长边疆在培训班上讲话

2015年11月12日,全区残联系统维权和信访工作培训班在南宁举办,全区市、县级残联负责维权和信访工作人员160多人参加培训,自治区残联党组书记、理事长边疆出席培训班并讲话,培训班由自治区残联副理事长许健强主持。

边疆理事长在开班讲话上充分肯定了“十二五”期间全区残联系统维权和信访工作取得的成效,并对当前残疾人维权和信访工作面临的新形势、新任务进行了分析,要求各级残联切实做好残疾人权益保障工作。一要充分认识残疾人维权工作的重要性。二要推动完善保障残疾人合法权益的法规、政策。三要推动建立畅通有序的诉求表达、矛盾调解、权益保障常态机制。四要推动残疾人信访工作的创新发展。

培训班还邀请了自治区信访局领导对培训班学员进行信访业务工作的培训;自治区残联对培训班学员进行残疾人信访信息系统操作培训;邀请部分市、县(市、区)残联进行了残疾人维权信访工作经验介绍。

最后,许健强副理事长对残疾人维权和信访工作进行部署,特别强调推进信访信息化建设,要求各级残联充分理解残疾人信访信息建设的内涵,准确把握信访信息化建设目标,切实推进信访信息化建设。主要通过不断完善网上信访系统,推动业务流、信息流、管理流有机融合;继续丰富拓展并完善系统的功能,增强网上信访平台的支撑能力,逐步实现办信、接访的网下受理、网上办理和网上答复;加强业务培训,认真办理网上信访诉求、意见和建议,做到“事事有着落、件件有回音”,以更好、更快、更多地解决残疾人群众的合理诉求,以实际行动取信于民,真正做到为党分忧、为残疾人解难,为残疾人谋取更大的福祉。

 

打印本页