1当前位置: 首页 >> 资讯频道 >> 残联要闻

贯彻落实残疾人小康进程实施意见暨全区残疾人教育就业扶贫社会保障工作会议在邕召开

  

图为会议现场

 

图为区残联杨一万副理事长讲话

2015年10月28日至30日,贯彻落实残疾人小康进程实施意见暨全区残疾人教育就业扶贫社会保障工作会议在南宁召开。自治区残联副理事长杨一万出席会议并讲话。全区各市残联分管副理事长、教就科科长、就业中心主任,各县(市、区)残联理事长等160多人参加会议。

杨一万副理事长在会上以贯彻落实《广西壮族自治区人民政府关于加快推进残疾人小康进程的实施意见》(以下简称《实施意见》)为主题,全面梳理了一年多来全区残疾人教育就业扶贫社会保障工作。他充分肯定了全区2015年残疾人教育就业工作,要求各级残联深刻领会《实施意见》精神实质,抓好贯彻落实工作,在我区提出“两个建成”的新态势下,帮助残疾人与全区人民一到共享经济社会发展成果,进一步扎实保障残疾人民生,改善残疾人生存发展状况,进一步履行好“代表、服务、管理”职能,完善政策措施,切实推动残疾人小康进程取得实效,找准关键,主动加压,破解残疾人工作难题,齐心协力共同完成“十二五”收官工作,谋划残疾人事业“十三五”新局面。

自治区残联教就部主任韦永学作全区教就工作报告,回顾了过去一年多全区教育、就业、扶贫、社会保障等主要工作并就下一步重点工作进行了安排。他要求各级残联要充分认识做好残疾人精准扶贫工作的重要意义,进一步摸清核准农村残疾人贫困户信息,确保符合条件的残疾人贫困户全部纳入贫困户建档立卡范围。他还就2015年残疾人教育就业扶贫社会保障年度考核工作提出安排,强调各级残联要攻坚拔寨,圆满完成教就“十二五”各项收官目标任务。
会议安排14个市及部分县(区)残联在会上作了经验交流发言。会议还就残疾人教育、就业、扶贫、社会保障、托养服务、统计年报填写、绩效考评等业务进行培训。

 

打印本页