当前位置: 首页 >> 资讯频道 >> 残联要闻

第二十九次全区残联工作暨党风廉政建设工作会议在南宁召开

图为会议现场

图为会议现场

图为边疆理事长作讲话

图为边疆理事长作讲话

图为杨一万副理事长作讲话

图为杨一万副理事长作讲话

2020327日上午,第二十九次全区残联工作暨党风廉政建设工作会议在南宁召开。自治区残联党组书记、理事长边疆,党组副书记、副理事长、一级巡视员杨一万,党组成员、副理事长许健强、许英凤,二级巡视员李瑞祥,自治区纪委监委驻民政厅纪检监察组副组长唐述兰出席会议。会议由杨一万主持。

边疆在会上就贯彻落实自治区残联七届主席团三次全会精神提出,要把握机遇迎接挑战,突出抓好重点工作,强化措施狠抓落实。2020年要着重抓好以下几大重点工作:一是重点抓好残疾人脱贫攻坚工作,通过开展残疾人脱贫攻坚分片督战工作、聚焦解决“两不愁三保障”问题、加大残疾人证办理力度、加强数据比对和核查工作、巩固贫困残疾人脱贫成果,推动建档立卡贫困残疾人全部脱贫摘帽。二是重点抓好深化残联改革工作,通过加强党建带残建、加强县级残联改革、加强基层残疾人组织建设、加强“专兼挂”干部队伍建设、加强残疾人信息化建设,不断推进基层残联改革。三是重点抓好“十三五”加快残疾人小康进程规划收官工作, 采取有效措施推动完成规划各项任务。四是重点抓好党风廉政建设工作,切实增强推进新时代全面从严治党的责任感、使命感、紧迫感,坚持问题导向,始终以自我革命的精神把全面从严治党不断引向深入。

杨一万就贯彻落实本次会议精神提出三点要求。一是要提高思想认识,认真贯彻落实,及时向当地党委政府领导汇报会议精神,采取有效措施,扎实推进各项工作;二是要对照“十三五规划提出的目标任务,抓住工作重点,找准问题所在,创新工作举措,努力开创残疾人事业新局面;三是要强化责任担当,担起主体责任,深化残疾人扶贫领域腐败和作风问题专项治理,营造风清气正的良好政治生态。

会议采取视频会议的形式召开,主会场设在广西残疾人事业园二楼多功能厅;分会场设在各市残联视频会议室。自治区残联机关各部(室、委)及各直属事业单位主要负责人,各市残联党组书记、理事长,各县(市、区)残联理事长,各市残联办公室主任参加会议。

打印本页