当前位置: 首页 >> 资讯频道 >> 残联要闻

梧州市长洲区残联召开2019年度残疾人基本康复服务工作总结暨2020年精准康复工作部署会议

图为会议现场

图为会议现场

图为2019年长洲区开展残疾人基本康复服务现场

图为2019年长洲区开展残疾人基本康复服务现场

2020年3月18日下午,梧州市长洲区残联召开2019年度残疾人基本康复服务工作总结会议,长洲区残联理事长黎喜群主持会议,全体办公室人员及负责两镇三个街道办事处残疾人专职委员参加会议。

会上,黎喜群理事长对长洲2019年度残疾人基本康复服务工作进行了全面总结,2019年长洲区残疾人康复服务以购买服务方式委托广西梧州市万众医疗投资管理有限公司为186名有康复需求持证残疾人开展精准康复支持性服务工作。

为使残疾人精准康复工作有效开展,工作人员通过入户调查,逐一为残疾人建立精准康复服务档案,通过严格依据服务包中的服务内容,为各类残疾人开展亚健康调理指导、血压、血糖检测、心理辅导及疏导等基本康复等服务,做到早发现、早预防、早调理。进一步开展针对性的康复训练治疗和心理辅导,帮助和减少残疾人身体以及心理创伤。

通过残疾人基本康复工作有效组织开展,长洲区不仅完成了2019年的康复工作任务,而且使众多残疾人在心理、生理功能方面不同程度得到康复,恢复了从事社会生产、生活能力,在服务完成后残联进行的服务满意度回访调查中,残疾人对服务满意率达96%。以优质服务进一步提升残疾人的获得感和幸福感。

黎喜群理事长随后对长洲2020年度残疾人基本康复服务主要目标和任务进行部署,会议通过了继续委托广西梧州市万众医疗投资管理有限公司长洲2020年度残疾人精准康复服务定点康复机构的决定。黎理事长提出了点要求:一是服务是工作要细,是效果要实。服务机构要心实意为残疾人服务,严禁“笔头履约”;对要服务的残疾人数及对象要搞清楚,特别是一二级重度残疾及精准扶贫残疾人等重点人群;确保在年底前把残疾人基本康复服务工作任务指标圆满完成。


打印本页