当前位置: 首页 >> 资讯频道 >> 残联要闻

柳州市残联俞林理事长到三江县检查指导残疾人扶贫工作

2020年3月12日至13日,柳州市残疾人联合会俞林理事长到三江县残联专题调研扶贫工作,副理事长万光平、周双申陪同调研。

调研中,俞林理事长传达了柳州市委、市政府关于“疑似残疾人办证、两项补贴发放、无障碍改造”等工作任务,要求三江县残联干部职工要切实提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻认识做好疑似残疾人排查在脱贫工作中的重要性和紧迫性,要把疑似残疾人办证作为当前残联系统第一位工作,把全面筛查疑似残疾人作为今年残联系统配合政府脱贫摘帽最重要的工作来落实,作为“不忘初心、牢记使命”主题教育学习成果的具体实践,进一步增强责任感和使命感,坚决把市委和市政府的决策部署落到实处。

根据柳州市扶贫工作的统一部署,结合残联系统的实际情况,今年“疑似残疾人办证”要在三月底完成调查摸底,四月份完成发证工作,做到应办尽办,并及时办残疾人两项补贴发放手续,保证残疾人享受的补贴及时到位。在无障碍改造项目方面,要抢在八月底以前完成自治区下达的72户无障碍改造任务,做到手续齐全、资料完备,高质量完成扶贫验收任务。

同时,还明确了疑似残疾人筛查、简化手续、支援办证医生等具体工作。明确了周双申副理事长负责挂钩指导三江县残联落实上述三项工作,要求县残联要明确职责分工,落实责任到人,确保在冠状病毒疫情防控期间,科学有序开展相关工作,柳州市残联将不定期组织检查、督查。

 


 

打印本页