当前位置: 首页 >> 资讯频道 >> 残联要闻

自治区残联集中开展2019年全区残疾人事业统计数据会审工作

图为全区残疾人事业统计数据会审工作现场

图为全区残疾人事业统计数据会审工作现场

图为全区残疾人事业统计数据会审工作现场

图为全区残疾人事业统计数据会审工作现场

根据《中国残联办公厅关于做好2019年度残疾人事业统计工作的通知》(残联厅函〔2019225号)文件要求,为提高广西上报中国残联台账、年报数据质量,202019日,自治区残联在南宁开展全区残疾人事业统计数据会审工作。

本次数据会审内容包括2019年残疾人事业统计台账和统计年报数据,自治区残联统计员、业务部门数据审核员、各直属事业单位统计员、各市残联统计员及业务科室人员共70人在南宁集中,以脱产方式集中开展数据会审工作。

自治区残联业务部门以高度的责任心和对事业负责的态度,认真查阅比对业务指标历年数据,根据本部门(单位)2019年工作计划及工作实施情况,明确各项业务数据全区汇总合理数值范围以及具体分解到各市的数据,各市残联业务部门明确本市数据修改要求,及时通知县级残联在统计系统修改上报数据;本次数据会审重点关注历年中国残联审核发现错误的业务指标,搞懂易错指标具体涵义,明确易错指标统计口径,做到“指标涵义清晰、统计口径准确”。

经过为期一天的紧张会审,自治区残联顺利完成数据会审各项任务。“数据会审”工作模式明确了业务部门和统计部门之间的工作职责,提高了数据审核的工作效率,进一步提高了次上报数据的质量,成效明显,为广西残联按时上报2019年残疾人事业统计台账和统计年报数据奠定了坚实的基础。

 

打印本页