当前位置: 首页 >> 资讯频道 >> 残联要闻

自治区残联召开改革工作和“走转改”动员部署会议

图为会议现场

图为会议现场

图为自治区残联党组书记、理事长边疆作讲话

图为自治区残联党组书记、理事长边疆作讲话

2019年3月12日上午,自治区残联召开改革工作和“走转改”动员部署会议,党组书记、理事长边疆出席会议并讲话。会议由党组副书记、副理事长杨一万主持,机关全体干部职工和直属事业单位领导班子成员参加会议。

边疆在讲话中指出,要充分认识残联改革的重大意义,明确 “强基层、转作风、广代表、专兼挂、助小康、信息化、聚主业”等八个突出为残联改革的主要任务;围绕深入基层、进门入户开展蹲点调研,建立最基层联系点和联系户,参加居住地残疾人组织活动,重要工作听取基层意见,工作重心下移,主动服务基层,与各类残疾人融在一起,尊重和关爱残疾人,热情接待来访残疾人,在工作中充分体现残疾人的主体性,坚决同侵害残疾人合法权益的现象做斗争,运用好社会化工作方式,争做“忠诚、干净、担当”的优秀残联干部等12个方面的内容,扎实开展“走转改”专项活动,确保活动取得实效。

边疆要求,机关各部室、各直属事业单位要深入学习习近平总书记关于群团改革的系列重要指示精神,深刻领会中央、自治区关于残联改革的要求,增强改革意识,营造改革氛围,增强责任心和紧迫感,明确工作职责,形成合力落实改革任务,指导全区各级残联做好改革工作。

边疆强调,这次改革的时间紧、任务重、要求高,大家一定要提振精神,攻坚克难,扎实工作,坚决按时按质完成改革任务,以实际行动把中央、自治区对残疾人事业发展的路线、方针、政策和决策部署落实到广大残疾人身上,为残联改革和残疾人事业发展提供有力保证,为“建设壮美广西,共圆复兴梦想”贡献力量。

 

打印本页