当前位置: 首页 >> 资讯频道 >> 残联要闻

贵港市残联开展“解放思想敢担当、改革创新善作为、开启壮美新征程”大讨论, 提振干事创业精气神

图为会议现场

图为会议现场

2019年311日,贵港市残联组织机关支部党员开展以“解放思想敢担当、改革创新善作为、开启壮美新征程”大讨论为主要内容的主题党日活动。活动首先由党组书记兼支部书记

陈日清传达全市“解放思想敢担当、改革创新善作为、开启壮美新征程”大讨论动员会议精神,然后全体党员结合残疾人事业,开展了热烈的讨论交流。大家认为,贵港市残疾人事业的发展历程,无论是残疾人事业建设,残疾人生活改善,背后无不凝结着贵港市残联领导干部“敢为天下先”的胆识气魄。进入新时代,贵港市残联人事业要开创新局面,党员干部牢固树立“四为”理念,“四干”精神,全心全意为残疾人服务。

大家在讨论发言中认为,解放思想,要从自身工作做起,从残疾人工作做起,大力倡导“担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣”理念,大力弘扬新时代“四干”新作风,要围绕残疾人脱贫致富、残疾人康复、就业等重点工作,进一步细化分解具体任务和落实措施,着力在基本民生保障、基本公共服务等领域下功夫,持续提升残疾人获得感、幸福感、安全感。为实现“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”的目标、建设壮美广西、共圆复兴梦做出积极贡献,以优异的成绩迎接新中国成立70周年!

陈日清最后在总结中强调,解放思想永无止境。残联系统要结合残联改革,开展“学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于残疾人事业的重要论述,团结引领广大残疾人听党话、跟党走”专项活动,进一步走进基层,转变工作方式,改变工作,作风,解放思想,认真统筹谋划好各项工作,以改革创新和勇于担当的精神高质量完成全年任务。


 

打印本页