当前位置: 首页 >> 资讯频道 >> 残联要闻

河池市巴马县残联公爱村首届“迎新春”文体活动精彩纷呈

图为拔河比赛

图为拔河比赛

图为慰问80岁及以上老人

图为慰问80岁及以上老人

图为文艺晚会

图为文艺晚会

201922日上午,河池市巴马县那社乡公爱村小学校内热闹非凡,公爱村首届“迎新春”文体活动之男女混合拔河比赛正在激情上演。当天共有来自公爱村七个自然屯的八支代表队参加了男女混合拔河比赛,经过激烈角逐,最后有那么屯、桥利屯、公爱屯等派出的代表队获得了前四名,其他四支队伍获得了鼓励奖,所有参赛队都获得了一定数额的奖金。

据悉,公爱村首届“迎新春”文体活动以“建文明乡村,享幸福生活”为主题,通过组织群众参加健康、向上的文体活动,充分展现全村干部群众“奋战脱贫攻坚,再造和谐新公爱”的信心和决心,建设生态、文明、和谐新农村。活动共有四大项,包括慰问80岁及以上老人、2019年“迎新春”文艺晚会、男女混合拔河比赛和男子篮球赛,以及各自然屯还自行组织举办“女儿回娘家文化(联欢)活动”。在目前已经举办的“慰问80岁及以上老人”活动中,共看望和慰问公爱村所有80岁及以上老人39名,组织和推选了17个演唱、舞蹈、小品、哑剧等表演形式的节目于2019年1月30日晚在公爱村2019年“迎新春”文艺晚会演出,有400多名观众观看了演出,并为首届文艺晚会的精彩演出送上阵阵喝彩。

驻村第一书记蓝岸积极争取后援单位河池市残联、巴马县残联大力支持本次活动,并通过后援单位联系协调巴马县党委办、公安局、文广新体局、那社乡党委政府、巴马水晶泉有限公司根卜水厂及韦少生老板等单位和个人对活动给予爱心支持,确保本次活动顺利开展。


打印本页