当前位置: 首页 >> 资讯频道 >> 残联要闻

百色市平果县残联组织开展2019年春节志愿服务系列活动

图为平果县残联下乡开展残疾人就业援助月活动

图为平果县残联下乡开展残疾人就业援助月活动

图为县领导亲自走访慰问新安镇贫困残疾人家庭

图为县领导亲自走访慰问新安镇贫困残疾人家庭

图为志愿者向残疾人发放2019年惠残挂历

图为志愿者向残疾人发放2019年惠残挂历

图为组织开展大扫除活动

图为组织开展大扫除活动

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九精神,积极发挥残联部门职能作用,2019年春节期间,百色市平果县残联广泛开展学雷锋志愿服务系列活动。

一是组织开展春节慰问系列活动。慰问贫困残疾人家庭526户,其中平果县四大班子领导亲自走访慰问贫困残疾人家庭26户;慰问平果县残疾人辅助性就业机构——布思村阳光(扶贫助残)电子厂在厂就业残疾人29人;慰问脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员及结对帮扶挂点村两委10人;慰问结对帮扶贫困户17户。活动期间,平果县累计发放残疾人慰问金11.3万元,累计发放米、油、棉被等生活物资价值1.64万元。通过组织开展多种形式的帮扶慰问送温暖活动,为贫困残疾人及困难家庭送去寒冬里的温暖,让他们切实感受到党和政府的真切关爱之情。

二是到平果县特校开展送温暖献爱心捐赠仪式暨迎新春趣味游园活动。平果县残联携手社会爱心企业分别向平果县特殊教育学校、平果铝医院捐赠了总价值5.5万元的残疾人辅具及爱心物资,向残疾儿童发放了牛奶、糖饼等生活学习用品。残疾学生在特校老师和家长带领下,积极参与各项趣味游园活动,充分展示了孩子们积极向上的精神风貌。志愿服务进校园,让特殊学生们在温暖的社会大家庭中愉快地学习,幸福地成长。

三是“惠残政策”进村到户。平果县残联充分利用全县开展的科技文化卫生“三下乡”集中服务活动的契机,现场开展了残疾人扶贫、康复、就业、培训等扶残助残政策宣传活动。另外,平果县还组织各基层残疾人工作者发放印有惠残政策的2019年挂历,发放范围将覆盖全县所有残疾人,借着春节返乡团圆的契机,将残疾人各项优惠政策带到残疾人家中,进一步提高残疾人群众对惠残扶残政策知晓率。

四是多次下乡开展残疾人“就业援助月”专项活动,为前来求职的残疾人提供求职登记、职业指导、政策咨询等方面的服务,前来咨询登记求职的残疾人280余人。

五是组织开展环境卫生清扫志愿服务活动。活动中,平果县残联组织全体干部到责任网格区域组织开展大扫除活动,通过清扫垃圾,清理杂物,清除杂草,清除小广告和卫生死角等,区域内的整体环境更加整洁优美,营造了文明、祥和、卫生、健康的节日氛围。

平果县残联通过开展学雷锋志愿服务系列活动,进一步提升了全社会对残疾人群体的关注程度,营造了文明和谐、欢乐喜庆的新年氛围。

 

打印本页