当前位置: 首页 >> 资讯频道 >> 残联要闻

北海市残联召开残疾人信访维稳工作会议

图为会议现场

图为会议现场

2019年1月3日上午,北海市残联在二楼会议室召开残疾人信访维稳工作会议传达自治区残联信访维权专题会议精神并部署北海市残疾人信访维稳工作。会议由北海市残联党组书记、理事长李东霞主持,副理事长梁鸿君、钱宗文,一县三区残联理事长,北海市残联五个专门协会主席、秘书长,康复宣传维权科全体工作人员20多人参加此次会议。

会上,李东霞理事长传达学习了自治区残联信访维稳专题会议精神,要求切实把思想和行动统一到自治区残联部署上来,进一步指出,信访维稳工作的重要性,遇到残疾人上访,涉及县区应立即妥善处理,对于上访情况必须清楚,合理诉求要马上办理,不合理的诉求要耐心解释;对于信访问题的处理,不仅要带着感情,更要带着责任,抓好“三个着力”:一是着力落实主体责任;二是着力压实各级责任;三是着力落实首接、首访责任。

李东霞理事长强调,抓好信访维稳工作是一项重要的政治任务,各县区残联要高度重视信访维稳工作。一要履行责任,维稳是一把手的责任,理事长要亲自处理、亲自排查、亲自做思想工作,做到信访工作不出辖区;二要做好排查,根据上访名单一对一做思想工作,发现信访苗头要及时反映,及时就地处理;三要充分发挥各专门协会的作用,加大依法维权的宣传力度。

李东霞理事长还对近期工作作出部署,元旦、春节及“两会”期间要加强信访维稳工作,特别是做好春节前维稳和慰问工作。各级残联要把信访作为了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的一项重要工作,千万百计为残疾人排忧解难。  

 

打印本页