当前位置: 首页 >> 资讯频道 >> 残联要闻

贺州市残联召开残疾人专门协会工作会议

图为会议现场

图为会议现场

2019年1月4日,贺州市残联组织召开残疾人专门协会工作会议。市、县(区)残联领导、相关业务负责人,市、县(区)各残疾人专门协会主席共28人参加会议。

贺州市残联党组书记、理事长黎春玲出席会议并讲话。她在讲话中指出,专门协会工作是残疾人事业的重要部分。做好专门协会工作,对落实国家有关加强社会组织建设精神、加快推进残疾人小康进程、推进残联基础管理、增强残联组织代表性具有十分重要的意义。

黎春玲要求,各级残联要充分认识专门协会工作的现实重要性和长远必要性,加强领导、强化措施,夯实责任、务实推进,进一步改进和加强对专门协会的领导和服务,及时帮助协会解决工作中存在的困难和问题,不断提升服务能力和水平。各级专门协会要进一步突出问题导向,主动作为,继续充分发挥好桥梁与纽带的作用,与各级残联一起为残疾人提供更精准、更优质的服务。

贺州市残联兼职副理事长、市智力残疾人和亲友协会名誉主席、市特殊教育学校校长吴龙坤传达自治区残联五个专门协会委员会年度会议精神,总结贺州市2018年残疾人专门协会工作,组织与会人员探讨2019年残疾人专门协会工作。

贺州市残联党组成员、副理事长、市肢残协会名誉主席李荣正,市残联党组成员、副理事长黎兵参加会议。

 

打印本页