当前位置: 首页 >> 资讯频道 >> 残联要闻

广西2019年就业援助月专项活动启动仪式暨现场招聘会在崇左举行

图为自治区残联许英凤副理事长在启动仪式上讲话

图为自治区残联许英凤副理事长在启动仪式上讲话

图为许英凤副理事长在招聘会现场向残疾人了解就业情况

图为许英凤副理事长在招聘会现场向残疾人了解就业情况 

图为许英凤副理事长在招聘会现场向粤桂劳务协作企业了解招聘残疾人情况

图为许英凤副理事长在招聘会现场向粤桂劳务协作企业了解招聘残疾人情况 

20181229日上午,由自治区人力资源和社会保障厅、自治区残联、自治区总工会、崇左市人民政府主办,自治区就业局、自治区残疾人劳动就业指导中心、崇左市人力资源和社会保障局、崇左市残联、崇左市总工会、江州区人民政府承办的广西2019年就业援助月专项活动启动仪式暨现场招聘会在崇左市江州区新和镇易地扶贫搬迁安置点(兴和家园)举行,自治区残联党组成员、副理事长许英凤出席了启动仪式。

2019年就业援助月活动以“就业帮扶,真情相助,不让一个困难群众掉队”为主题,援助对象包括就业困难人员、零就业家庭成员、残疾登记失业人员、退役军人、城市困难群体以及符合就业困难人员认定条件的去产能职工、困难企业职工、农村建档立卡贫困劳动力等人员,整个活动将持续至2019130日。通过本次活动,集中帮扶就业困难人员、残疾登记失业人员就业创业,让援助服务对象得到实实在在的帮助,让每一个有条件的残疾人实现就业创业梦想,切实缩小残疾人收入与社会平均水平的差距。

自治区残联副理事长许英凤在启动仪式上讲话,她指出,2019年,是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,也是完成十三五规划的攻坚之年。各级残联和残疾人就业服务机构要紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,饱含着对残疾人的深厚感情做好工作,尽可能地为残疾人兄弟姐妹创造就业机会,千方百计地促进残疾人就业,为助力脱贫攻坚和加快推进残疾人小康进程提供有力支撑与保障。

启动仪式现场还同时举办了专场招聘会,共60家用人单位进场招聘,同时粤桂携手合作,设立粤桂劳务协作企业招聘专区,为残疾人提供293个就业岗位,需求总数400多人,涉及普工、仓管员、营业员、操作员、客服等工种。有150名残疾人来到现场参加应聘,有50名残疾人与用人单位达成就业意向。

打印本页