当前位置: 首页 >> 资讯频道 >> 残联要闻

自治区残联举行党组中心组学习会深入学习习近平总书记关于改革开放的重要论述等内容

图为自治区残联党组中心组学习会现场

图为自治区残联党组中心组学习会现场

20181217日下午,自治区残联党组举行党组中心组学习会,深入学习领会习近平总书记关于改革开放的重要论述、习近平总书记对广西工作的重要指示精神,深入学习习近平总书记在党的十八大以来发表的有关宗教工作的系列重要讲话、重要指示精神,深入学习《中共中央、国务院关于加强和改进新形势下宗教工作的意见》《宗教事务条例》,深入学习《中华人民共和国宪法》《中国共产党党支部工作条例(试行)》等内容。

会领导班子成员,机关各部(室、委)、直属事业单位主要负责人参加了学习讨论,党组书记、理事长边疆主持学习会议并作总结讲话。副巡视员李瑞祥,宣文部主任李克洁、自治区残疾人康复研究中心主任陈国治、自治区残疾人辅助器具中心主任徐继军等围绕学习主题作重点发言,党组成员、副理事长许英凤等参会人员结合工作实际分别发言。

李瑞祥围绕学习领会习近平总书记关于改革开放的重要论述、习近平总书记对广西工作的重要指示精神,结合改革开放40周年和广西成立60周年所取得的成就谈学习感受,重点围绕残疾人事业发展谈如何贯彻落实好习近平总书记对广西工作的重要指示精神。许英凤、李克洁、陈国治、徐继军等与会人员分别从深入学习习近平总书记在党的十八大以来发表的有关宗教工作的系列重要讲话、重要指示,重点学习领会习近平总书记在全国宗教工作会议上的讲话精神和学习《中共中央、国务院关于加强和改进新形势下宗教工作的意见》和《宗教事务条例》等重要文件,结合个人工作经历谈做好宗教工作,把思想和行动统一到中央决策部署上来;从深入学习宣传以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系,深入学习《中华人民共和国宪法》,特别是宪法修订案有关内容;从结合作为党支部书记组织开展党支部工作入手,深入学习《中国共产党党支部工作条例(试行)》,谈切实增强贯彻执行的思想自觉和行动自觉,如何提高抓好党支部工作、推动党支部建设的本领。

边疆在会上作总结讲话,她强调要深入学习领会习近平总书记关于改革开放的重要论述、习近平总书记对广西工作的重要指示精神等,统一思想,进一步深化残联改革,做好残疾人工作。要认真组织部署各党支部深入学习《中国共产党党支部工作条例(试行)》,认真学习借鉴先进经验,切实抓好基层党组织建设。

 

打印本页