当前位置: 首页 >> 资讯频道 >> 残联要闻

桂林市灵川县残联送戏下乡深入推进“全国残疾预防综合试验区”创建工作

图为工作人员发放宣传资料

图为工作人员发放宣传资料

图为灵川县残联理事长石勤强为活动致词

图为灵川县残联理事长石勤强为活动致词

图为情景剧“好人就在身边”

图为情景剧“好人就在身边”

图为三句半“爱心助残”

图为三句半“爱心助残”

图为渔鼓“推进残疾预防建设健康灵川”

图为渔鼓“推进残疾预防建设健康灵川”

为进一步做好全国残疾预防综合试验区试点创建工作,深入开展残疾预防试验区重点干预项目的宣传,桂林市灵川县残联将在灵川县所辖十二个乡镇和两个片区,共进行十四场残疾预防宣传送戏下乡文艺汇演巡演

2018年115日,灵川县残疾人联合会推进残疾预防,健康成就小康”暨全国残疾预防综合试验区创建试点文艺汇演首场演出,灵川县定江镇粟家村委毛家村举行。灵川县残联理事长申建芳参加活动并致开幕词11月6日,在三街镇演出专场,灵川县残联理事长石勤强、三街镇镇长蒋光敏参加当晚的活动并致辞。

演出现场,灵川金色银杏艺术团的演职人员为村民朋友们表演了精彩的节目,情景剧、独唱、三句半、舞蹈、渔鼓、彩调10余个节目将创建全国残疾预防综合试验区试点项目及相关政策融汇其中,现场百姓喜笑颜开,掌声不断。演出中残联工作人员为村民答疑解惑并发放宣传手册,同时,穿插创建全国残疾预防综合试验区试点项目和残疾预防”知识有奖问答,现场群众争先恐后,踊跃答题竞争奖品。

“送戏下乡”文艺汇演活动不仅为老百姓送上了文化大餐,也给广大人民群众特别是基层残疾人带去了人文关怀,更好促进农村广大群众更好地知残、识残、预防残疾,让惠残助残政策深入人心营造了理解、关心和帮助残疾人的良好社会氛围。


 

打印本页