当前位置: 首页 >> 资讯频道 >> 残联要闻

北海市残联上岛筛查评残助力残疾人精准康复服务行动

图为工作人员赴涠洲岛开展残疾人康复项目筛查及评残工作

图为工作人员赴涠洲岛开展残疾人康复项目筛查及评残工作

图为筛查及评残现场

图为筛查及评残现场

图为筛查及评残现场

图为筛查及评残现场

为了推动北海市精准康复服务工作,切实解决涠洲岛残疾人康复项目筛查难、残疾人办证难问题,2018年10月31日~11月2日,北海市残联副理事长庞才滨带领评残医生及工作人员赴涠洲岛开展残疾人康复项目筛查及评残工作。

工作组首先在涠洲镇政府集中开展残疾人康复项目筛查及评残工作。医生们通过现场询问病史、病因、检查身体、与家属交流等,作出初步评定结果并为有康复需求的残疾人提供了康复意见。随后,评残专家小组采取进村入户的方式先后前往竹蔗寮村、新安村、上石螺村等多个村庄,在镇残联工作人员的带领下上门为残障人士作残疾评定。工作过程中,市残联工作人员深入残疾人家庭主动宣传惠残政策、办证流程,耐心细致地为残疾人及其家属答疑解惑,现场为他们填表、登记、拍摄证件照片、办理各种评残手续,真正做到了便民、利民、惠民。

此次活动,北海市残联共为40多名残疾人提供了服务,不仅解决了岛上残疾人出行不便的难题,而且为瘫痪在床的残疾人评残办证提供了上门服务,最大限度地减轻了他们的负担,解决了他们的实际困难,确保岛上残疾人平等享有各项政策的权利,维护了残疾人的合法权益,得到了岛上群众的一致好评。

 

 

打印本页