当前位置: 首页 >> 资讯频道 >> 残联要闻

桂林市永福县实用技术培训助力残疾人脱贫攻坚

图为举办残疾人实用技术培训班现场

图为举办残疾人实用技术培训班现场

为切实做好贫困残疾人脱贫攻坚工作,增强残疾人的就业技能,帮助残疾人发展生产,增加收入,2018年11月1~2日桂林市永福县举办了一期农村残疾人实用技术培训班,全县90余名残疾人和残疾人亲友参加了培训。

残疾人实用技术培训,是拓宽残疾人就业渠道、改善残疾人生产生活条件、助力脱贫攻坚的重要举措。结合全县普遍种植砂糖桔的实际,县残联专门邀请了县农业局技术骨干进行授课,围绕柑橘冬季管护、控水施肥、清园保果、防虫治病、果实采收等技术环节进行讲授、互动和答疑,并发放了《永福县柑橘栽培管理技术》等技术资料300多册。

技术员通俗易懂、深入浅出的讲述,接地鼓气的实例,激发了学员们的学习热情,增强了残疾学员自主创业、勤劳致富的信心,纷纷表示要将所学知识融入实践,主动作为,运用所学知识,用科技增产增收,切实增加家庭经济收入,改善生活状况,在脱贫攻坚、同步小康进程中不掉队。

 

 

打印本页