当前位置: 首页 >> 资讯频道 >> 残联要闻

自治区残联举办全区残联理事长培训班

图为全区残联理事长培训班开班仪式

全区残联理事长培训班开班仪式

图为学员认真听课

为学员认真听课

图为全体学员在北海市辅助性就业机构进行现场教学

为全体学员在北海市辅助性就业机构进行现场教学

为了贯彻落实党中央国务院和自治区党委政府关于推进新时代中国特色残疾人事业发展的重大部署,认真学习贯彻中国残联七代会精神,进一步提高各级残联领导干部在残疾人工作中的决策能力和协调解决残疾人工作问题的能力,加快推进残疾人小康进程,2018年10月28~31日,自治区残联在广西干部学院举办全区残联理事长培训班。自治区残联党组副书记、副理事长杨一万出席培训班开班式并讲话,广西干部学院副院长卢朝波致词,自治区残联党组成员、副理事长许英凤主持开班式。

杨一万同志在讲话中指出,自治区各级残联要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习、深刻领会习近平总书记关于残疾人事业的重要论述,全面贯彻中国残联七代会精神;要把学习贯彻中国残联七代会精神与推动残疾人事业改革发展紧密结合起来,努力开创新时代残疾人工作新局面。他勉励各级残联领导要加强组织领导,深入开展调研,改进工作作风,不断增强学习意识,学好用好政策文件,坚持学以致用,提升各项工作能力,推动中国残联七代会精神的全面贯彻落实。

培训班专题学习了中国残联七代会精神,进行了习近平总书记系列重要讲话精神辅导和抓好残联系统党风廉政建设辅导,开展了残疾人事业各项业务知识和工作要求的培训,并组织学员现场观摩了北海市残疾人康复机构和辅助性就业机构建设。

各市残联党组书记、理事长,各县(市、区)残联理事长参加了培训班。

 

 

打印本页