当前位置: 首页 >> 资讯频道 >> 残联要闻

桂林市资源县残联举办残疾人农村实用技术培训班

图为培训现场

图为培训现场

图为组织学员在实地观摩学习

图为组织学员在实地观摩学习

为了帮助贫困残疾人灵活就业和创业,提高种养殖技能,增加经济收入,改善生产生活状况2018年10月30日~11月1日桂林市资源县残联在县残疾人综合服务楼五楼会议室举办了农村实用技术培训班。来自全县7个乡镇有160余名农村贫困残疾人和残疾人家属参加了培训

资源县残联领导在开班仪式上做了动员讲话。培训会邀请了桂林市农业局副局长邱云和桂林电商谷科技有限公司副总经理陈明慧以及资源县农业推广学校校长刘修瑜等专家和学者进行授课。授课老师采取理论与实际相结合,主要讲解了《农村电商》、《新型农业种植知识》、《乡村振兴与产业发展》等课程,并组织学员到中峰大庄田丹霞红提展示园和杨氏葡萄园进行实地观摩学习。通过培训,激发了对学员们的种养兴趣和信心,开阔了视野,增长了见识。他们纷纷表示将运用科学的种养技术提高产量和质量,学会用新型农村电商推销产品。从而为残疾人增产增收,加快脱贫致富打下了良好的基础。

 

打印本页