当前位置: 首页 >> 资讯频道 >> 残联要闻

2018年关爱残疾人免费体检活动在桂林市临桂区中庸镇开展

图为活动现场

图为活动现场

图为参加活动的残疾人正在接受采血

图为参加活动的残疾人正在接受采血

图为临桂区残疾人联合会党组副书记、副理事长李春与中庸镇残联专职委员和村级专委交流

图为临桂区残疾人联合会党组副书记、副理事长李春与中庸镇残联专职委员和村级专委交流

2018年10月9日起,桂林市临桂区残疾人联合会在中庸镇卫生院开展关爱残疾人免费体检活动,向中庸镇除精神残疾以外的残疾群众提供免费体检。

10月9日是关爱残疾人免费体检活动开始的第一天,接到通知的残疾人同胞们陆续拿好了体检表排队等候,体检室外的长凳上坐满了人。不少人纷纷表示,他们还是第一次享受到这种福利,希望这样的活动能够长期进行。

据了解,本次活动为临桂区残疾人联合会首次开展,选取了中庸镇、宛田瑶族乡作为开展关爱残疾人免费体检活动的试点乡镇。体检的项目包括量血压、B超、尿常规、生化体检(包括肝功能、乙肝两对半、血糖、血脂等常规)。

中庸镇残联专职委员表示,除了采取电话通知的形式,安排行动相对便利的残疾人到中庸镇卫生院进行体检之外,对于重度肢体残疾人和长期卧病在床、生活不能自理的残疾人,中庸镇残联专职委员以及村级专委将事前与残疾人或者其家人联系,由中庸镇卫生院的工作人员提供上门体检服务。对于在外打工的残疾人,如果体检活动期间不能回中庸参加体检,可以在年前回中庸时与中庸镇残疾人联合会联系。

临桂区残疾人联合会党组副书记、副理事长李春亲临中庸镇卫生院指导工作。他在与中庸镇残联专职委员和村级专委的交流中指出,本次开展关爱残疾人免费体检活动,是对如何更好地开展残疾人精准康复服务的一种尝试,也是对残疾人同胞的一项福利。各残联专职委员要发挥其作用,保证活动尽可能遍及镇内的残疾人,通过体检让残疾人及早了解自己的健康状况,为残疾人同胞的疾病预防、治疗和康复提供依据。

 

 

打印本页