当前位置: 首页 >> 资讯频道 >> 残联要闻

贺州市残联扎实开展关爱和保护未成年残疾人宣传活动

图为贺州市特教学校宣传讲解未成年人保护法

图为贺州市特教学校宣传讲解未成年人保护法

图为钟山县特殊教育学校组织学生学习交通安全知识

图为钟山县特殊教育学校组织学生学习交通安全知识

2018年,贺州市残联结合工作实际,精心组织开展关爱和保护未成年残疾人宣传活动,大力宣传未成年人保护法律法规,切实提高未成年残疾人的自我保护意识,营造全社会共同关心、爱护未成年人的良好氛围。

贺州市残联在贺州市残联网站政策法规栏发布《广西壮族自治区实施<中华人民共和国未成年人保护法>办法》,向社会各届广泛宣传未成年人保护活动背景、活动主题和活动措施,明确残联各级各部门责任义务,扎实推进未成年残疾人关爱、保护宣传工作为更好地开展未成年残疾人保护工作营造良好的社会环境。依托贺州市特殊教育学校开展未成年人保护法的宣传教育活动,并对未成年残疾人进行防溺水、交通安全、防触电、防火、防中暑等安全教育;依托钟山县特殊教育学校对未成年残疾人进行交通安全教育;依托富川县特殊教育学校结未成年残疾人进行防触电、防溺水等安全教育;依托八步区聋儿语训部组织听力障碍儿童进行唱歌、跳舞、环保时装等宣传保护主题的亲子活动,扎实开展未成年残疾人保护宣传。

通过开展宣传教育活动,对提高未成年残疾人法治意识、权益意识、安全意识,自我保护意识起到非常大的作用,也为进一步开展未成年残疾人关爱和保护工作打下良好的基础。

打印本页