当前位置: 首页 >> 资讯频道 >> 残联要闻

自治区残联举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想培训班

图为培训班开班现场

 

图为培训班开班现场

图为自治区残联党组副书记、副理事长杨一万作开班动员讲话

 

 

图为自治区残联党组副书记、副理事长杨一万作开班动员讲话

 

图为学员们认真听课

 

图为学员们认真听课

 图为学员们重温入党誓词

 

 

图为学员们重温入党誓词

 

2018年9月18~21日,自治区残联学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想培训班在韶山干部学院开班。自治区残联党组副书记、副理事长杨一万,自治区残联党组成员、副理事长许英凤,副巡视员李瑞祥,机关全体干部、直属事业单位领导班子及各科主要负责人共44人参加培训。

杨一万副理事长在开班仪式上作了讲话。他指出学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是党的十九大精神的“纲”和“魂”,学习贯彻党的十九大精神最重要的就是深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,举办这次学习培训就是坚决贯彻落实党中央和总书记的要求,在残联干部中“来一次大学习”。他强调要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质,将毛主席故里涵养的优良传统和作风,全心全意为人民服务的宗旨意识,理论联系实际、实事求是的思想路线,解放思想、敢为人先的创新勇气带回去,运用到各项工作实践中去,切实增强忧患意识,引领和推动各项工作再上新台阶。他要求残联领导干部都要有“本领恐慌”的危机感和紧迫感,按照习近平总书记增强“八个方面本领”的要求,结合新形势、新任务、新要求,自觉加强理论和业务水平,提高分析问题、解决问题的能力,真正把学习培训的成效转化为做好工作的能力和水平。

培训班培训的内容非常丰富,培训的形式也灵活多样,紧紧围绕坚定理想信念、提高宗旨意识、提升党性修养等教学主题,将专题讲授、现场教学、情景教学等教学方式相结合,学员们通过现场学习党史、聆听革命故事、追忆伟人事迹、缅怀革命先烈等,在头脑中融入革命历史、融入红色文化、融入党性修养,接受到思想灵魂洗礼,心灵受到震撼,思想得到升华,党性修养得到进一步提升,进一步激发了参训人员的共鸣和深思。并且,从老一辈无产阶级革命家身上探索到理想之源、找到信仰之根、补足精神之钙,从而更加坚定了“四个意识”。

此次集中学习培训,参训的领导干部纷纷表示,要结合自身工作实际,将习近平新时代中国特色社会主义思想运用到工作实践中,不忘初心,牢记使命,将革命先烈艰苦奋斗、自强不息精神内化于心、外化于行,转化为推动各项工作的强大动力。

 

 

 

打印本页