当前位置: 首页 >> 资讯频道 >> 残联要闻

百色市平果县残联召开参加全区残运会(特奥会)载誉归来座谈会

图为会议现场

图为会议现场

图为平果县残联领导班子与运动员合影留念

图为平果县残联领导班子与运动员合影留念

2018年9月30日下午,百色市平果县召开参加全区残运会(特奥会)载誉归来座谈会,欢迎从省残运会(特奥会)会赛场载誉归来的残疾人运动员和带队老师。

在刚刚结束的广西第九届残运会暨第四届特殊奥林匹克运动会比赛中,平果县11名残疾运动健儿不畏强手、不怕困难,自强不息、奋力拼搏共取得了3枚金牌3枚银牌6枚铜牌的骄人战绩,奖牌数占百色市代表团获得奖牌总数的52%(百色市代表团共获9金7银7铜)。特奥运动员黄英华更是在特奥会女子跳远、100米跑、200米跑3个项目中独得3枚金牌。

座谈会上,平果县残联理事长王举文对11位载誉归来运动员表示欢迎和祝贺,对他们在赛场上不畏强手、顽强拼搏的精神给予了高度赞扬,感谢他们为平果县争得了荣誉。同时勉励他们自立、自强,克服困难,加强训练,再创佳绩。运动员代表、带队老师在会上分别发言,与大家分享了比赛的相关情况。纷纷表示,将以这届残疾人运动会取得的荣誉作为新的起点,戒骄戒躁,再接再厉,把参赛的好经验、好作风融入今后的工作、学习和训练当中,争取在下一届的残疾人运动会中取得更好的成绩,为平果县人民争光。

据了解,近期,平果县残联将对参赛运动员进行奖励,对运动员在单项比赛中获得第一名的奖励4000元,单项比赛获得第二名的奖励3000元,单项比赛获得第三名的奖励2000元,如未拿到名次也拿到1000元的鼓励奖奖金。

会后,平果县残联领导班子与运动员们一起合影留念。

当天会议由平果县残联理事长王举文主持,平果县特校相关负责人、参赛运动员、平果县残联全体干部职工及部分运动员家长共35人参加会议。


打印本页