当前位置: 首页 >> 资讯频道 >> 残联要闻

百色市平果县残疾人运动员载誉归来获3金3银6铜

图为平果县残疾人运动员在赛场上拼搏角逐

图为平果县残疾人运动员在赛场上拼搏角逐

图为平果县残疾人运动员获得金牌

图为平果县残疾人运动员获得金牌

在刚刚结束的广西第九届残运会暨第四届特殊奥林匹克运动会比赛中,代表百色市出征的11名平果籍残疾人运动员发扬顽强拼搏、奋勇争先,取得优异成绩,喜获3枚金牌3枚银牌6枚铜牌奖牌数占百色市代表团获得奖牌总数的52%(百色市代表团共获9金7银7铜),创造了平果县残疾人竞技体育的历史最好成绩。

据了解,广西第九届残运会暨第四届特殊奥林匹克运动会于2018年9月25~30日在桂林市举行。平果县残联精心组织运动员选拔工作,在百色市派出40名参赛运动员中平果县占11名,分别参加了田径、游泳、飞镖3个项目,其中黄英华获得特奥会女子跳远、100米跑、200米跑3枚金牌;杨慈获得特奥会女子跳远银牌、200米跑铜牌;王武明获得特奥会男子100米跑银牌、400米跑铜牌;梁圣翊获得特奥会男子跳远、400米跑2枚铜牌;黄大恒获得残运会100米跑、跳远2枚铜牌。

在运动会的闭幕式上,黄英华、黄大恒、卢树3名运动员被评为自治区九届残运会暨第四届特殊奥林匹克运动会体育道德风尚奖运动员,运动员们将于9月30日下午返回平果,我们应该向每一位为平果拼搏付出的运动员致敬,为他们点赞!

 

打印本页