当前位置: 首页 >> 资讯频道 >> 残联要闻

广西壮族自治区第九届残疾人运动会暨第四届特殊奥林匹克运动会在桂林隆重开幕自治区副主席黄俊华出席运动会开幕式

图为开幕式现场

图为开幕式现场

图为运动会在庄严的国歌声中开幕

图为运动会在庄严的国歌声中开幕

图为自治区副主席黄俊华作重要讲话

图为自治区副主席黄俊华作讲话

图为运动会组委会主任、自治区体育局局长李泽主持开幕式

图为运动会组委会主任、自治区体育局局长李泽主持开幕式

图为运动会组委会执行主任、自治区残联副理事长杨一万致开幕词

图为运动会组委会执行主任、自治区残联副理事长杨一万致开幕词

图为桂林市委常委、常务副市长张晓武致欢迎词

图为桂林市委常委、常务副市长张晓武致欢迎词

图为自治区副主席黄俊华在指导赛会工作

图为自治区副主席黄俊华在指导赛会工作

2018年9月27日上午,广西壮族自治区第九届残疾人运动会暨第四届特殊奥林匹克运动会在桂林市第一体育馆隆重开幕。自治区副主席黄俊华、自治区人民政府副秘书长文世峰,运动会组委会主任、自治区体育局局长李泽,运动会组委会执行主任、自治区残联党组副书记、副理事长杨一万,桂林市委常委、常务副市长张晓武,运动会组委会执行主任、桂林市委常委、副市长董冶,桂林市人大常委会副主任石春莲,桂林市政协副主席郑毅,自治区残联副理事长许英凤、副巡视员周树红;运动会组委会成员、各代表团团长出席开幕式。全区15个代表团运动员代表参加了开幕式。开幕式由李泽局长主持。

在欢快激昂的进行曲中,开幕式举行了迎国旗、会旗及运动员、裁判员入场仪式。随后,全体起立,奏唱中华人民共和国国歌。开幕式上,桂林市委常委、常务副市长张晓武致欢迎词,自治区残联党组副书记、副理事长杨一万致开幕词,运动员代表和裁判员代表分别宣誓。

黄俊华副主席在开幕式上作讲话。他代表自治区人民政府对运动会的举行表示热烈的祝贺,并向全区337万残疾人及参加运动会的运动员、来宾、朋友们致以亲切的问候。他指出,在自治区党委、政府的高度重视和社会各界的大力支持下,我区残疾人民生得到有效保障,残疾人生活状况有了根本性改变,全区残疾人事业迈上了新台阶。残疾人体育步入了规范化、制度化轨道。四年一届的全区残运会搭建了残疾人充分展现自我、参与社会生活、共享发展成果的平台,为广大残疾人提供一个增强身体素质,展示生命潜能,弘扬自强不息精神的重要舞台。对广大残疾人朋友来说,参与体育运动,不仅是促进身心健康,还是超越和展示自我、实现人生价值的体现。我区残疾人体育在全国享有一定盛誉,残疾人运动员屡屡在国际国内大赛中争金夺银,为祖国争光,为壮乡添彩,成为我区残疾人事业的一道亮丽风景线。办好四年一届的全区残疾人运动会,既是对我区残疾人体育事业成果的一次集中展示,也是促进残疾人体育事业持续健康发展的有力推动。他要求,要通过办好本次运动会,大力弘扬残疾人自强不息、顽强拼搏的精神,充分体现平等、参与、自强、共进的残疾人体育运动宗旨,再创残疾人体育和残疾人事业的新辉煌。要进一步向全社会展示我区残疾人事业的发展成就,推动“平等、参与、共享”的残疾人事业理念深入人心,积极弘扬全社会扶残助残的文明风气,不断优化我区残疾人事业发展环境。他希望,运动员们要奋力拼搏,勇造佳债;广大残疾人朋友要向残疾人运动员学习,身残志坚,自强不息,鼓起生活的勇气,扬起理想的风帆,投身火热的实践,用蓬勃向上的精神、锲而不舍的追求创造生命的辉煌,谱写人生的华章!最后。他宣布,广西壮族自治区第九届残疾人运动会暨第四届特殊奥林匹克运动会开幕!

开幕式结束后,黄俊华副主席还到赛场观看了运动员比赛,看望了参赛运动员,并与运动员亲切交流。

本次运动会由自治区残联、自治区体育局主办,桂林市人民政府承办。运动会以“美丽壮乡梦 桂林残运情”为主题。全区第九届残疾人运动会共设田径、游泳、乒乓球、羽毛球、举重、飞镖、坐式排球7个大项378个小项,全区第四届特奥会共设田径、游泳、乒乓球、滚球4个大项90个小项。来自全区14个市以及中铁南宁局15个代表队的547名运动员将在三天的比赛时间里进行激烈地角逐。

 

打印本页