当前位置: 首页 >> 资讯频道 >> 残联要闻

自治区残联认真传达学习中国残联第七次全国代表大会精神

图为会议现场

图为会议现场

图为会议现场

图为会议现场

  2018年9月25日上午,自治区残联召开传达学习中国残联第七次全国代表大会精神专题会议,会议由自治区残联党组副书记、副理事长杨一万主持。机关及直属事业单位全体干部职工共100余人参加会议。

  会上,中国残联第七次全国代表大会代表、自治区残联维权部主任韦柳军全面介绍了中国残联第七次全国代表大会概况及大会主要精神,重点传达学习了韩正副总理代表党中央、国务院发表的题为《在新时代的伟大征程中创造残疾人更加幸福美好的新生活》的致词、中国残联张海迪主席代表中国残联第六届主席团所作的题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引团结带领残疾人兄弟姐妹共奔美好小康生活》的报告。

  杨一万副理事长要求,学习贯彻中国残联七代会精神,要全面深刻领会习近平总书记关于残疾人事业的重要论述,这些重要论述,深刻阐述了新时代残疾人事业发展的价值理念、地位作用、目标方向、重要任务和责任要求,科学回答了新时代怎样认识残疾人,怎样发展残疾人事业以及怎样做好残疾人工作等重大问题。要以贯彻落实中国残联七代会精神为契机,助推我区打赢打好贫困残疾人脱贫攻坚战,推动“十三五”加快残疾人小康进程规划纲要指标完成,全面启动我区各级残联改革。

打印本页