当前位置: 首页 >> 资讯频道 >> 残联要闻

2018年广西残联系统财务人员培训班在南宁举办

 图为财政厅会计处有关同志授课

图为财政厅会计处有关同志授课

 图为财政厅会计处有关同志授课

图为老师授课

图为许健强副理事长讲话

图为许健强副理事长讲话

2018年9月4~7日,2018年广西残联系统财务人员培训班在南宁举办,自治区残联机关和各直属事业单位,各市、县(市、区)残联财务人员共计130人参加培训。

自治区残联党组成员、副理事长许健强出席培训班开班式并讲话,许副理事长对全区残联系统财务人员提出三点要求:一是要主动学习,增强业务能力,适应财政改革新常态。二是要转变观念,警惕廉政风险,适应事业发展新常态。三是要提高认识,严肃财经纪律,适应监督检查新常态。

此次培训班是与财政厅会计处联合举办的会计人员继续教育培训班,共安排了内控制度、政府采购、绩效管理、专项资金管理、会计基础规范和廉政教育等内容,专门邀请到自治区财政厅有关处室领导、专家骨干进行政策解读,自治区残联教就部、康复部进行业务培训,在分组讨论时,就加强资金管理等方面进行探讨和交流。学员参加完全部课程并通过考试后,获得财政厅会计处颁发继续教育证书。通过这次培训学习,进一步提升全区残联系统财务人员业务技能,为强化残疾人事业发展补助资金使用和管理夯实基础。

 

 

打印本页