当前位置: 首页 >> 资讯频道 >> 残联要闻

自治区盲人定向行走技术暨残疾人辅具康复服务培训班在百色举行

图为培训现场

图为培训现场

图为视力康复专家为学员授课

图为视力康复专家为学员授课

图为自治区残联副理事长许健强讲话

图为自治区残联副理事长许健强讲话

2018年9月13日上午,广西壮族自治区盲人定向行走技术暨辅具康复服务培训班在百色市恒升大酒店顺利开班,此次培训班由自治区残疾人辅具中心举办、百色市残联承办,来自百色、河池、南宁三个市的残联、医院、特校负责盲人定向行走训练工作的业务骨干110多人参加。此次培训,是为了全面提升我区视力残疾康复专业人员素质,增强专业化服务能力,确保完成残疾人精准康复服务任务的一项重要举措。

开班仪式上,广西残联副理事长许健强就此次培训班提出三点意见:一是思想上要重视,学员们通过此次培训后,要积极组织当地盲人朋友开展定向行走训练工作,并充分发挥政府主导引领作用,做好视力残疾人基本康复服务工作,顺利完成残疾人精准康复服务行动目标任务;二是要勤思敏学。此次培训班是一次难得的学习机会,参加培训的学员们上课要专心听讲,勤于思考,相互交流。要立足实际,认真掌握盲人定向行走训练规律和特点,以学习的成果推动自治区视力残疾康复服务能力不断提高;三是纪律严明,培训期间,学员们要严格遵守纪律,保持良好的课堂秩序。培训结束后,考试合格人员统一颁发结业证书。该证书也将作为自治区残联系统从事盲人定向行走训练工作的资格证书。

本次培训时间2天,通过培训,各位培训学员视力残疾康复服务能力得到显著提升,为到2020年前实现有需求的持证残疾人和残疾儿童接受康复服务比例达到80%以上的目标夯实基础。


 

 

打印本页