当前位置: 首页 >> 资讯频道 >> 残联要闻

广西壮族自治区残疾人康复研究中心举办第34个教师节庆祝活动

图为王少梅同志在上专题党课

图为王少梅同志在上专题党课

图为中心副主任秦荣飞与孤独症儿童康教科教师共同演绎《墨舞书香》

图为中心副主任秦荣飞与孤独症儿童康教科教师共同演绎《墨舞书香》

图为2017年先进科室、先进个人、2018年度岗位能手合影

图为2017年先进科室、先进个人、2018年度岗位能手合影

图为岗位能手代表梁藐英同志发言

图为岗位能手代表梁藐英同志发言

全体教职工合影

图为全体教职工合影

2018年9月10日上午,广西壮族自治区残疾人康复研究中心全体教职工欢聚一堂,举行第34个教师节庆祝活动暨先进表彰大会。活动由办公室主任谭玮玮主持,中心副主任秦荣飞及各科室负责人出席本次活动。会上,表彰了 10名年度先进个人、10名岗位能手和 1个先进科室。

王少梅同志以“不忘初心,牢记使命”专题党课拉开了庆祝活动的序幕。专题党课上,王少梅同志围绕“不忘初心,牢记使命”这一主题,通过PPT展示、观看先进事迹视频等形式引导中心全体教职工“悟初心、守初心、践初心”。唯有“不忘初心”,才能帮助广大残疾人消除参与社会生活的各种障碍,让他们更加充分地共享社会发展成果,增强获得感、幸福感和安全感,过上更美好的新生活;唯有“牢记使命”,才能真正成为全心全意为残疾人服务的践行者、引领者和弘扬者。

专题党课结束后,孤独症儿童康教科与中心副主任秦荣飞联合演绎的节目—《墨舞书香》将活动推入了高潮,节奏明快的鼓点、行云流水的书法、宛若游龙的剑式博得了全场观众的阵阵喝彩与掌声。

随后,主持人宣读2017年度单位先进个人、先进科室表彰文件、2018年度岗位能手表彰文件,由中心副主任秦荣飞为获奖科室、个人颁发荣誉证书。颁奖仪式结束后,智障儿童康教科梁藐英同志作为先进个人及岗位能手代表进行发言,她在发言中汇报了自己的工作心得与体会,这不可多得的宝贵经验总结让全体职工受益匪浅。

活动结束后,全体教职工进行合影留念,共同记录这美好而难忘的时刻。本次庆祝活动通过表彰先进,树立了典型,弘扬敬业奉献的高尚品德,打造团结拼搏、爱岗敬业、乐于奉献、锐意进取的康教队伍,推动中心健康持续发展打下了坚实的基础。

 

打印本页