当前位置: 首页 >> 资讯频道 >> 残联要闻

桂林市资源县残联召开脱贫攻坚工作推进会

图为会议现场

图为会议现场

为确保脱贫攻坚工作落实到位,全面完成今年的脱贫攻坚工作任务。2018年9月3日,桂林市资源县残联在县残疾人综合服务楼五楼会议室召开脱贫攻坚工作推进会。资源县残联全体干部职工参加会议。

会上,驻村工作队员首先汇报了单位联系村扶贫工作开展情况,存在的问题和今后打算。在听取工作汇报后,资源县残联党组书记、理事长谢行科作了强调讲话。他要求,帮扶责任人要明确工作职责:一要树立大局意识、责任意识,进一步提升对精准扶贫工作的认识,确保帮扶工作不留死角,全覆盖。二要进一步宣传帮扶政策,要第一时间进村入户与贫困户细致交流,耐心讲解各项精准扶贫政策。三要调查入户,要详细了解自己帮扶贫困户近期的家庭状况、收支情况及生活中的实际困难。四要科学制定帮扶计划,认真落实帮扶措施。帮扶计划的制定要与致贫原因、帮扶措施相符,并按照资源县会议精神和贫困户的实际情况,有计划有步骤地落实帮扶措施。五要做好驻村工作,要认真履行职责,严守工作纪律。一方面要融入群众摸清村情民情,倾听群众的诉求,当好村情民情的调查员,写好村情民情日记,切实提高群众脱贫意识;另一方面要努力提高自身素质,不断加强业务学习,以扎实的理论知识全力推进脱贫攻坚工作。

会上,单位分管领导还就“一户一册一卡”的填写及其他业务作了专题培训。


 

打印本页