当前位置: 首页 >> 资讯频道 >> 残联要闻

自治区残联召开党组中心组学习会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想

图为自治区残联党组中心组学习会现场

图为自治区残联党组中心组学习会现场

2018年8月22日下午,自治区残联党组召开党组中心组学习会,重点学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》《中华人民共和国宪法》(修正案)、《中华人民共和国监察法》,学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神、《共产党宣言》,学习习近平总书记对中央和国家机关推进党的政治建设作出重要指示精神等内容。会领导班子成员,机关各部(室、委)、直属事业单位主要负责人参加了学习讨论,党组书记、理事长边疆主持学习会议并作总结讲话。党组副书记、副理事长杨一万,党组成员、副理事长许健强,教就部主任黎曼莉、自治区听力言语康复中心张明武、自治区盲人按摩指导中心主任韦晓春围绕学习主题作重点发言,其他参会人员结合工作实际分别发言。

杨一万围绕习近平总书记对中央和国家机关推进党的政治建设作出的重要指示谈学习体会。他指出,习近平总书记重要指示精神是推进机关党的政治建设的基本遵循,要旗帜鲜明讲政治,坚定不移加强党的全面领导,坚决维护习近平总书记核心地位,带头维护党中央权威和集中统一领导,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。许健强谈学习《共产党宣言》的感受,他指出,《共产党宣言》是一部充满斗争精神、批判精神、革命精神的经典著作,中国共产党是《共产党宣言》精神的忠实传人,要认真贯彻落实党的十九大提出的新时代党的建设总要求和重大部署,认真按照习近平总书记的学习要求,坚持学以致用、用以促学,不断提高马克思主义理论素养。

许英凤、黎曼莉、张明武、韦晓春等与会人员分别从《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》的重大意义、科学体系,《中华人民共和国宪法(修正案)》修订内容解读,《中华人民共和国监察法》内容解读,学习贯彻落实习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神等角度谈了学习体会。大家还结合残疾人工作实际,通过对此次专题学习谈指导具体工作认识,对积极推动和完善残疾人社会保障制度建设,对做好残疾儿童控缀保学工作、推动残疾人辅助性就业等残疾人事业提出建议。

边疆在会上作总结讲话,她强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把本次党组中心组学习内容传达到各部室、单位,组织党员干部认真学习,推动打造忠诚干净担当的残联干部队伍,增强新本领新能力,以时不待我的精神,强化改革意识,转变工作方式方法,扎实推进残疾人脱贫攻坚等重点工作。

 

 

打印本页