当前位置: 首页 >> 资讯频道 >> 残联要闻

中国残联调研组到东兰调研残疾人脱贫攻坚工作

图为向残疾人赠送生产物资

图为向残疾人赠送生产物资

图为在东兰县残联视察

图为在东兰县残联视察

图为入户调研

图为入户调研

图为视察东兰县阳光助残扶贫基地

图为视察东兰县阳光助残扶贫基地

2018年8月25日至26日,国务院扶贫开发领导小组成员、中国残联副理长程凯率队到东兰县就残疾人脱贫攻坚工作进行调研,要求各级各部门发挥人道主义精神,在脱贫攻坚工作中让全体残疾人享受党和国家关怀。

调研组分成四个小组分别到东兰县花香乡永安村乾桑屯、表上屯、弄安屯等进行实地走访入户,与韦庆成、杨正肖、刘德胜等五十余名残疾人进行访谈,了解市、县脱贫攻坚各项政策在残疾人贫困户落实情况,如低保、农保和“两个补贴”等最低生活保障、乌鸡饲养等特色产业发展等方面是否规范、有效,了解残疾人在生活中的需求、期待解决的问题等难题难点。

在东兰县乐里村阳光助残基地盛旺养殖场,调研组充分了解阳光助残基地扶持残疾人情况和残疾人创业就业情况等,并现场向贫困残疾人户赠送猪苗及饲料。

调研中,程凯鼓励残疾人发奋图强,结合自身身体情况,做力所能及的工作,争取早日脱贫。他要求各级政府、残联组织要着力解决残疾人生产生活中存在的难题,扎实保障残疾人应有的福利,切实向残疾人传播党和国家的温暖,让他们早日与全国人民一起奔小康。

程凯一行还到东兰县残联、进行调研,查看全县残疾人联合会办公楼、工作档案等。座谈会上,程凯对河池市、东兰县残疾人工作给予充分肯定,认为市、县在帮扶工作、康复工作、救济支持方面克服困难,各级残联组织发挥了连接党、政府和残疾人沟通桥梁作用,各项工作卓有成效。随着经济社会快速发展,各级各部门要开展预防残疾工作,维护社会和谐稳定。同时,随着新时代发展,残疾人对帮扶需求多,希望各级各部门发挥人道主义、吃苦耐劳的精神,在脱贫攻坚工作各项政策支持下,进一步残疾人学生教育、残疾人就业、残疾人维权等工作落实到位,确保残疾人事业取得更大成绩。

自治区残联党组书记、理事长边疆,区残联党组副书记、副理事长杨一万,副市长韦祖林,县委书记黄贤昌,县长徐迪克,县委常委、县委办主任莫锋,副县长韦杏立等领导,市、县残联负责人陪同调研。

 

打印本页