当前位置: 首页 >> 资讯频道 >> 残联要闻

北海市残联到一县三区残联督导残疾人精准康复服务和家庭无障碍改造工作

图为在铁山港区残联开展督导工作

图为在铁山港区残联开展督导工作

图为在银海区残联开展督导工作

图为在银海区残联开展督导工作

为了保障北海市残疾人事业健康发展,推动残疾人精准康复服务和家庭无障碍改造工作顺利进行。近日,北海市残联党组成员、副理事长梁鸿君、庞才滨带领督导小组先后到银海区、海城区、合浦县和铁山港区残联开展督导工作。

督导小组听取了一县三区残联的工作汇报,了解目前这两项工作开展情况和存在的问题。督导小组对一县三区残联开展的工作给予了充分肯定,同时指出了工作中存在的不足,对一县三区残联所提到的困难,督导小组有针对性地提出了指导意见,并对做好下一步工作提出了具体的要求。

北海市残联通过此次督导工作,全面了解了一县三区残疾人精准康复服务和家庭无障碍改造工作的进度,明确要求一县三区残联要加强与有关部门的沟通协调,充分发挥残疾人专职委员、康复协调员的作用,确保保质保量提前完成今年的工作任务,同时以精准康复服务和无障碍进家庭行动为契机,主动作为,提升服务能力,让精准康复服务行动及残疾人家庭无障碍改造工作惠及更多的残疾人。


打印本页