当前位置: 首页 >> 资讯频道 >> 残联要闻

南宁市西乡塘区残联召开残疾人事业发展补助资金自查自纠工作部署会议

图为城区残联领导强调残疾人事业发展补助资金自查自纠工作的重要性

图为城区残联领导强调残疾人事业发展补助资金自查自纠工作的重要性

图为参会人员对补助资金自查自纠工作认真做笔记

图为参会人员对补助资金自查自纠工作认真做笔记

为了传达贯彻自治区、南宁市残联关于残疾人事业发展补助资金的会议精神, 南宁市西乡塘区残联于2018年8月8日上午召开残疾人事业发展补助资金自查自纠工作部署会议。会议由西乡塘区残联副理事长黄东威主持,各街道残联理事长、城区残联机关及就业所全体工作人员参会。

黄东威副理事长提出要进一步发展残疾人事业,是促进社会和谐的重要任务。希望各镇街道科学谋划,积极为残疾人事业蓬勃发展提供有力保障,认真落实关于残疾人事业发展的各项政策法规,不断增加残疾人事业发展资金投入,着力解决残疾人生产生活中遇到的实际问题并根据实际情况,整合社会资源,完善残疾人事业发展推进机制。

会议上强调,要通过查找问题、剖析原因、整改纠错、完善制度、健全机制,加强系统建设,规范残疾人事业发展补助资金管理,提高资金使用效益,推动我城区残疾人事业健康有序发展。此次检查从资金使用管理方面、项目实施管理方面检查2016~2017年和2018年上半年残疾人事业发展补助资金管理使用及收支情况、结余情况、政策落实等情况,对存在的问题,分析说明原因,提出整改措施,建立健全长效机制,加强残联党风廉政建设的重要举措。

此次会议让各镇街道残联充分认识开展残疾人事业发展补助资金自查自纠工作的中重要意义,确保自查自纠工作顺利实施,确保残疾人事业发展补助资金使用的规范性、安全性和有效性。


打印本页