当前位置: 首页 >> 资讯频道 >> 残联要闻

北海市残联“温馨家园”开展庆“八·一”系列活动

图为参观大清邮局纪念馆

图为参观大清邮局纪念馆

图为参观大清邮局纪念馆

图为参观大清邮局纪念馆

图为长青公园纪念碑前合影

图为长青公园纪念碑前合影

近日,为纪念中国人民解放军建军91周年,庆祝“八·一”建军节,宣传革命先烈英雄事迹,铭记历史,珍惜和平生活。由北海市残联主办,北海市心理咨询师协会承办,组织市残联“温馨家园”残障人士及家长43人开展了2018年庆“八·一”活动,先后赴北海市大清邮局纪念馆和长青公园烈士纪念碑等地参观。

在纪念馆里,大家仔细聆听讲解员的讲解,通过文字描述和珍贵的图片、实体文物,了解了北海邮政的历史与变迁,增长了见识,对北海这座历史文化名城有了更深的了解,增加大家的爱国情怀。

在长青公园纪念碑前,大家接受了一堂生动的革命传统教育,认识到北海是一座有光荣革命传统的城市,是英烈们的流血牺牲才换来今天的解放与新生,我们一定要继承先烈的遗志,不忘初心,继续前行。

参与活动的残疾人家长纷纷表示,感谢市残联组织了这次有意义的活动,不仅增长了残疾人的知识面,也增强了他们的归属感、存在感和自豪感,希望残联多组织类似的活动,使残疾人更好地融入社会,共享社会发展成果。

 

打印本页