当前位置: 首页 >> 资讯频道 >> 残联要闻

自治区残联副理事长许健强到百色市开展工作调研

图为在百色市残联召开座谈会现场

 

图为在百色市残联召开座谈会现场

图为在百色市残联召开座谈会现场

 

 

图为在百色市残联召开座谈会现场

 

2018年8月2日至3日,自治区残联副理事长许健强到百色市残联、平果县开展工作调研,自治区残联维权部主任韦柳军、自治区残疾人辅具中心主任徐继军、百色市残联党组书记农有明、理事长农锷等人陪同调研。

8月2日下午,许健强副理事长调研组一行5人抵达百色市残联,在市残联二楼会议室组织召开了贫困残疾人家庭无障碍改造和残疾人康复工作研讨会。市残联理事长农锷在会上向调研组汇报了我市2018年贫困残疾人家庭无障碍改造工作进展情况,各县(市、区)残联主要领导(或分管领导)分别汇报各县(市、区)贫困残疾人家庭无障碍改造工作和残疾人康复工作情况、取得的工作经验以及工作开展过程中遇到的困难和问题。党组书记农有明、理事长农锷、副理事长李琼、林丰等市残联班子成员参加研讨会。

许健强副理事长在研讨会上对百色市各县(市、区)贫困家庭无障碍改造工作进展表示满意,充分肯定了平果、乐业和西林等县结合本地实际,创新工作方法,推动残疾人家庭无障碍改造工作的做法。他强调贫困残疾人家庭无障碍改造等工作,涉及贫困残疾人的切身利益,事关残疾人脱贫攻坚大局,上级领导十分重视,群众普遍关注,各级残联要予以高度重视,努力推进工作进度,确保项目任务如期完成。在项目实施过程中,要认真学习领会上级文件精神,和财政、纪检等有关部门充分沟通,确定好项目实施方式,要收齐整理档案材料,杜绝腐败渎职现象的发生。会上,韦柳军主任和徐继军主任还分别就无障碍改造和残疾人康复工作,与各县(市、区)残联进行互动和指导。

8月3日,许健强副理事长一行在市残联理事长农锷、平果县残联理事长王举文的陪同下,实地考察了平果县贫困残疾人家庭无障碍改造、残疾人辅助器具服务等工作。

 

打印本页