当前位置: 首页 >> 资讯频道 >> 残联要闻

百色市平果县残联积极输送残疾人运动员参加区残运会和区特奥会参赛运动员选拔工作

图为平果县残疾人运动员参加田径项目(铅球)选拔

图为平果县残疾人运动员参加田径项目(铅球)选拔

图为平果县残疾人运动员参加田径项目(跳远)选拔

图为平果县残疾人运动员参加田径项目(跳远)选拔

为积极备战百色市第三届残疾人运动会,为自治区第九届残疾人运动会暨第四届特殊奥林匹克运动会输送优秀的残疾人运动员,根据百色市残联与百色市体育局要求,平果县残联高度重视,精心组织,广泛宣传,认真筛查,积极向百色市输送残疾人运动员参加全区残运会和全区特奥会参赛运动员选拔工作。

据了解,广西壮族自治区第九届残疾人运动会暨第四届特殊奥林匹克运动会将于2018年9月25—30日在桂林市举行。为做好残疾人运动员的输送选拔工作,平果县残联广泛开展调查,通过对全县12个乡(镇)及特校下发关于《上报参加全区残运会和全区特奥会参赛运动员选拔名单》的通知,让乡(镇)和特校筛查上报基本符合选拔条件的残疾人运动员名单,并由平果县残联参加全区残疾人体育医学分级培训班工作人员对上报的残疾人运动员进行初步筛选,其中29名残疾人运动员符合参加百色市参赛运动员选拔,圆满完成了此次运动员选拔与输送任务。

通过百色市残联对运动员进行参赛项目测试、医学分级的严格审核评比,来自12个县(市)的40名残疾人运动员初步入围,平果县占11人,其中田径6人、游泳4人、飞镖1人。平果县残联理事长指出,残疾人体育是残疾人事业的一个重要组成部分,也是残疾人全面参与社会生活的重要途径之一。为鼓励更多的残疾人朋友参与到选拔工作中来,我们通过自筹资金,向每一位报名参加选拔的运动员发放2套运动服和1双运动鞋,并承诺,通过选拔参加区运动会和区特奥会比赛的运动员,都将拿到平果县残联1000-4000元不等的奖金,其中第一名奖励4000元,第二名奖励3000元,第三名奖励2000元,如未拿到名次也拿到1000元的鼓励奖奖金。据悉,平果县目前已经落实50000元参加百色市残运会和80000元参加区残运会和区特奥会的工作经费。

 

打印本页