当前位置: 首页 >> 资讯频道 >> 残联要闻

自治区残联、自治区体育局赴桂林市检查指导全区第九届残运会暨第四届特奥会筹备工作

图为工作协调会

图为工作协调会

图为工作组实地考察比赛场地 

图为工作组实地考察比赛场地

广西壮族自治区第九届残疾人运动会暨第四届特殊奥林匹克运动会将于 2018年9月25~30日在桂林市举行,运动会由自治区残疾人联合会、自治区体育局主办,桂林市人民政府承办,以全区各市和中铁南宁局为单位组团参赛。其中第九届全区残运会设田径、游泳、乒乓球、羽毛球、举重、飞镖、坐式排球7个比赛项目,第四届全区特奥会设田径、游泳、乒乓球、滚球4个比赛项目。

为做好本次运动会的筹备工作,近日,自治区残联党组副书记、副理事长杨一万,自治区体育局党组成员、副局长卢意文分别带领自治区残联、自治区体育局业务部门有关人员到桂林市检查指导筹备工作。工作组一行和桂林市委常委、副市长董冶以及市残联、市体育局人员实地考察了桂林市体校综合训练馆、乒乓球馆,桂林市体育中心田径场、体育馆、游泳馆、举重馆以及住地宾馆,根据参赛各类残疾人运动员的特点,结合比赛场馆和住地宾馆的实际情况,对比赛场地、过道、楼梯、餐厅和卫生间等提出了具体的无障碍改造要求。随后,召开了运动会承办工作协调会,自治区残联党组副书记副理事长杨一万、自治区体育局副局长卢意文分别作了重要讲话,桂林市委常委、副市长董冶代表桂林市委和市政府作了表态发言。本次会议统一了思想,达成了共识,明确了工作任务,细化了工作方案。自治区残联、自治区体育局和桂林市人民政府等各方表示,将密切配合、团结协作,齐心协力,全力做好运动会的竞赛、宣传、接待和后勤保障工作,把本次赛事办成党委和政府满意、参赛单位满意和群众满意的运动盛会,为改革开放40周年和自治区成立60周年大庆献礼!

 

打印本页