当前位置: 首页 >> 资讯频道 >> 残联要闻

河池市大化开展残疾人信息数据动态更新培训

图为动态更新培训会议

图为动态更新培训会议

图为动态更新培训会议

图为动态更新培训会议

2018年7月6日,河池市大化瑶族自治县残疾人联合会召开2018年残疾人信息数据动态更新培训开展残疾人基本服务状况与需求信息数据动态更新培训会16个乡镇的理事长和158个村的残疾人专职委员或村干和县残联全体干部职工近200人参加会议,大化县残联理事长韦昱作开班动员讲话。

首先,韦昱就2018年度残疾人基本服务状况与需求信息数据动态更新作了安排部署,并对数据动态更新作具体要求。她指出,一是要深刻认识信息数据动态更新是加快推进残疾人小康进程的主要抓手。二是要深刻理解信息数据动态更新是各级残联的看家本领,做到精准服务、供需对路。她强调,在入户调查时,把底数摸清,对已死亡、空挂户、查无此人的要及时上报更新。要坚持实事求是的原则,严格审核,认真评估,及时修正,核准需求,按时高质高效完成2018年度专项调查工作任务,为制定精准扶贫措施等方面提供精准化数据支撑。

培训会上,残联工作人员就如何开展残疾人基本服务状况与需求专项调查残疾人基础信息数据动态更新、流程解读、数据动态更新残疾人登记表等进行详细解读现场解答与会人员的提出的疑问。随后,就残疾人基本服务状况与需求专项调查残疾人基础信息数据动态更新相关业务知识点进行现场测试。

大化县残联相关负责人表示,残疾人基本服务状况与需求专项调查残疾人基础信息数据动态更新工作,既是动态的,也是长期的,更是推动残疾人事业再上新台阶的重大基础工程,这项工作也堪称残联系统的看家本领。今后大化将继续开展好残疾人登记备案,实现对全残疾人基本情况的动态管理,更有针对性地开展精准扶贫、精准脱贫工作。

 

打印本页