当前位置: 首页 >> 资讯频道 >> 残联要闻

百色市残联党支部赴崇左市开展建党97周年活动

为纪念中国共产党建党97周年,促使全体党员干部坚定党的理想信念,进一步增强党组织的凝聚力、战斗力和创造力,传承革命先烈艰苦奋斗、无私奉献的精神,学习兄弟市残联的先进工作经验,更好地开展百色市残疾人工作,服务广大残疾朋友,7月3日至4日,百色市残联党支部一行17人,在党组书记农有明的带领下赴崇左市残联开展了以党建促残建、重走红军路为活动内容的建党97周年活动。

7月3日,两市残联党支部联合召开了工作交流座谈会。在座谈会上,崇左市残联黄松儒理事长首先对百色市残联党支部的到访表示欢迎,热情地向大家介绍崇左市残联在机关党建和扶贫、助残、康复、就业等领域的一些先进经验及做法。崇左市残联江州区“阳光助残扶贫”基地的负责人介绍了通过辐射带动贫困残疾人种植金花茶、铁皮石斛等增加收入改善生活质量情况。随后,农有明书记向崇左市残联领导同志介绍了百色残疾人工作情况和党组织助推残疾人小康进程的情况,并要求市残联党员干部认真学习崇左市残联的先进工作经验及做法,提升服务水平,更好地服务残疾群众。座谈会还回顾了党的光辉历程,紧扣党的十九大精神,就如何在今后的扶贫工作、残疾人就业、康复工作中进一步发挥好党组织的战斗堡垒作用和党员的模范表率作用进行畅谈。

7月4日,百色市残联党支部一行赴龙州县重走红军路参观了龙州起义纪念馆、中国红军第八军军部旧址、法国驻龙州领事馆旧址、胡志明博物馆等。在龙州起义纪念馆,支部全体党员干部在支部书记陈艳玲的带领下重温入党誓词;每到一处,大家都认真地倾听馆内工作人员的讲解,了解当年红八军浴血奋战的壮举,缅怀革命先烈的丰功伟绩。

通过开展建党97周年活动,使支部全体党员领导干部得到革命传统教育和廉政教育的洗礼,大家决心继承和发扬革命先烈不怕牺牲、艰苦奋斗、无私奉献的精神,充分发挥共产党员的先锋模范作用,以更加昂扬的斗志投身残疾人事业中,在平凡的工作岗位上作出不平凡业绩,为加快推进全市残疾人小康进程作出新的贡献。

打印本页