当前位置: 首页 >> 资讯频道 >> 残联要闻

河池市宜州区召开残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作动员暨业务培训会

图为河池市宜州区残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作动员暨业务培训会现场

图为河池市宜州区残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作动员暨业务培训会现场

2018年7月6日,河池市宜州区残疾人基本服务和需求信息数据动态更新工作动员会议暨业务培训会在宜州区残联五楼会议室召开。各乡镇残联理事长和残联助理员、宜州区残联全体干部参加会议。

会上,宜州区残联唐力欢理事长对如何做好动态更新工作提出要求并作出了安排和部署。她指出,各乡镇残联要高度重视残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作,强化措施、强化指导,细化责任,理清任务,为高标准、高质量开展好此次动态更新工作做好软硬件各项准备工作。各乡镇残联要及时向乡镇分管领导汇报,争取得到乡镇政府的全力支持,要乡镇领导统筹协调,积极解决工作中遇到的困难和问题,尤其是落实好调查人员并为他们提供工作便利,做好入户调查的组织工作,为圆满完成动态更新工作提供人力和组织保障。

宜州残联副理事长韦家义同志就2018年宜州市残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作作具体安排。他首先传达了自治区残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作动员培训会议精神,安排部署了宜州区残疾人信息数据动态更新工作,明确了各级调查人员的工作职责,明确了工作进度安排,提出了具体的工作要求。

动员会后,接着开动态更新工作业务培训会,宜州区残联动态更新工作负责同志对入户调查的工作流程和残疾人登记表、社区登记表、登记表封面及资料交接单的填写进行了详细的讲解,对动态更新工作入户登记进行了摸拟演示,并组织调查员开展现场模拟试填工作。

 

 

打印本页