当前位置: 首页 >> 资讯频道 >> 残联要闻

贵港市桂平市残联举办2018年全市残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作培训班

图为贵港市桂平市残联党支部书记、理事长陈远斌作开班动员讲话

图为贵港市桂平市残联党支部书记、理事长陈远斌作开班动员讲话

为深入贯彻落实中央、自治区关于残疾人事业发展的新部署新要求,全面了解残疾人基本服务状况,准确掌握残疾人基本需求信息,加快推进残疾人小康进程,根据自治区工作部署,贵港市桂平市残联于2018年7月6日在桂平市乳泉井酒店举办了2018年全市残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作培训班,桂平市残联党支部书记、理事长陈远斌出席开班仪式并讲话,开班仪式由市残联副理事长朱寿朝主持。市残联干部职工、乡镇理事长、乡镇专委以及相关工作人员共计 80余人参加了培训。

开班仪式上,桂平市残联副理事长安排部署了桂平市2018年信息数据动态更新工作,桂平市残联党支部书记、理事长陈远斌做了动员讲话,他指出,实现残疾人基本服务状况和需求信息数据的动态更新,是推进残疾人全面小康进程的基础工程,是残联系统履行职能的看家本领,是贯彻中央党的群团工作会议精神和加强基层基础工作的重要抓手。大家要充分认识动态更新工作的重要意义,把动态更新工作作为当前工作的重点进行安排部署和狠抓落实,并与解决全面建成小康社会决胜阶段残疾人脱贫解困、托底补短工作紧密结合起来。在具体工作中,要做到以下几点:一是要重视学习培训,深化认识,准确掌握数据动态更新工作各项要求,夯实工作基础;二是要明确责任,细化分工,确保数据动态更新工作有序开展,采集信息全面真实、可靠有效;三是要履职尽责,严禁泄露残疾人个人基本信息,确保信息数据动态采集工作落到实处。

动员部署后,桂平市残联参加自治区培训的业务工作人员分别就动态更新工作流程、登记表的指标解释、数据录入、数据处理等进行了详细讲解和答疑,并进行了现场模拟信息采集,桂平市残联为检验此次培训效果,对参会人员进行了模拟入户调查、问卷填写,达到了预期效果。

通过培训,参训人员明白了动态更新工作的重要性,了解了动态更新工作的主要内容、工作流程、更新方法和工作细则,明确了数据录入的方法和要求,为扎实做好桂平市残疾人信息数据动态更新工作奠定了坚实的基础。

 

打印本页